Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Только не обижайтесь.. #ВершинаТеи #Хакасия #РудаХакасии #ТейскийРудник #КПРФ #коммунисты #голодовка
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Сразу хочу попросить всех членов и сторонников Объединенной Коммунистической партии, которые (вдруг) прочтут этот текст: не обижайтесь. Вообще, давайте сразу договоримся: вы (все) - выдающиеся деятели коммунистического и рабочего движения, а я - сетевой болтун, который ничего реального не делает; и, само собой разумеется, вы (все) очень хорошо знаете народ, а я совершенно в нём не разбираюсь. Договорились? Надеюсь, что договорились... А теперь, как говорится, поехали.

"В эти минуты перед зданием рудоуправления «Тейского рудника» началась акция протеста работников предприятия. Как сообщила руководитель профсоюзной организации «Тейские горняки» Анна Семечкина, на улицу вышли четыре человека. В течение дня к ним могут присоединиться и другие горняки — все, кто пожелает. Доведенные до отчаяния люди, начавшие голодовку, намерены установить на площади палатку", - сообщает сегодня Интернет-ресурс Хакасского отделения ОКП, со ссылкой на одно из хакасских информационных агентств.

В сообществе ОКП социальной сети "В контакте" новость, само собой, вызвала интерес. Среди комментариев попалось и такое мнение: "Потихоньку поехало... То там,то тут.. Недолго осталось". Насчёт того, долго ли "осталось" - судить не берусь, но вот насчёт того, что "потихоньку поехало" - спорить трудно. А чтобы понять, что именно "поехало" и куда, надо обратиться к недавнему прошлому...

С полгода назад, в нынешнем феврале, вышел у меня разговор с одним из активистов Хакасского отделения ОКП. Я обратил его внимание на выступления рабочих "Тейского рудника" (противостояние рабочих с "работодателями" там началось далеко не вчера), - в ответ на что товарищ меня просветил: "Тёя это вотчина КПРФ. Соваться туда с агитацией, только порох зря тратить. Да и далеко". Не знаю, как события развивались дальше, - но, видимо, ОКП с агитацией в Вершину Тёи так и не сунулась... а вот Партия Зюганова продолжала обрабатывать пролетариев. В каком направлении зюгановцы обрабатывают рабочих - известно. И, собственно говоря, вот он результат, - очередная, далеко не первая в этом году, голодовка рабочих. На сей раз, правда, зюгановцы не имеют прямого отношения к её организации, - но их "голодная" агитация, несомненно, оказала влияние на хакасских горняков, подтолкнув их к вредоносному (остаётся только надеяться, что не самоубийственному) решению.

Товарищ Читатель, возможно, спросит: а при чём тут, собственно, ОКП?. Так вот: ОКП - ни при чём... и это, на мой (посторонний) взгляд, очень нехорошо.



  • 1

ОКП - ни при чём

Справедливое замечание. Принимается. Надо было плюнуть на все предыдущие взаимоотношения и врываться в Тёю с боем, как на Монкаду. А там или пан, или пропал. Я, конечно, прогнозировал второй вариант - ни тылов, ни ресурсов у ОКП для войны на этой "вражеской" территории не хватило бы.
Расклад сил мне ясен, как божий день.
Тёя, как уже было сказано ранее, это вотчина КПРФ. Сам лично приложил к этому немало сил будучи редактором "Правды Хакасии". Из Тёи же и получил "товарищеский" удар под дых: http://khakasia.info/sobytiya/hakasia-kommunisty
(продолжение следует)

Затем последовало расставание с партийной газетой http://khakasia.info/sobytiya/pravde-hakasii-vstavili-sterzhen и исключение из партии за "богохульство и святотатство".
Тёя осталась персеку местного отделения Жанне Дектяровой (см. ссылку №1). Она без труда выиграла муниципальные выборы, была в списке на Госдуму. Поскольку я не понаслышке знаком с тёйским горняками, могу предположить, что ОКП там может нарисоваться лишь в качестве клоунов-пиарастов. Перешибить это мнение жителей Тёи (а оно будет именно таким) ОКП пока нечем.

Далее. В конце 2012 года у нас с Григорием Назаренко, также изгнанным из КПРФ вслед за мной, появился шанс доказать бывшим товарищам, что они были неправы. К марту 2013-го мы создали республиканское отделение партии "Коммунисты России" и сразу вступили в бой. В 2013 году на кону стояли мандаты законодательного органа республики. И мы взяли два мандата, вырвали их у КПРФ (до сих пор, кстати, Хакасия это единственный субъект федерации с представительством КР в законодательном органе) чем навсегда сожгли мосты с зюгановцами. Вернее, это мы с Григорием сожгли. А современное ХРО КР прекрасно ладит с ХРО КПРФ, имея общего куратора в Доме правительства.
Да, как вы уже догадались, из КР нас тоже попёрли. Григорий не захотел добровольно отдать свой мандат московским товарищам. Пришлось подделывать его подпись: http://khakaskom.ru/deputatskaya-priemnaya/itemlist/category/9-nazarenko-grigorij-nikolaevich
Это небольшое отступление необходимо было для понимания общей картины происходящего в Тёе. Идём дальше.

Первым секретарём ХРО "Коммунисты России" с момента его создания и по сегодняшний день является Денис Бразаускас. Тот самый, кто пошёл на преступление ради мандата (ссылка №3) и которого второй год всячески отмазывает от правосудия Следственный комитет.
Ранее Бразаускас долгое время был персеком Аскизского райкома ХРО КПРФ. Напомню, посёлок Вершина Тёи находится в Аскизском районе Хакасии. Баллотировался Денис (ещё в бытность секретаря КПРФ) на Главу Вершино Тёйского поссовета, показал неплохой результат. До сих пор имеет в Аскизском районе неплохой ресурс. Учитывая, что мы второй год пытаемся привлечь Бразаускаса к уголовной ответственности, в его лице Жанна Дектярова нашла бы неплохого союзника для борьбы с ОКП на "своей" территории.
Плюс, напомню, поддержка Серого дома, из которого внимательно наблюдают, правильно ли сливаются в республике протесты. Справляются ли с этим штатные "лицензированные" агентства по оказанию оппозиционных услуг. Не мешают ли им в этом деле какие-нибудь нелегалы?
В общем, Комитетом ХРО ОКП было принято решение не развязывать заведомо проигрышную войну. Тем более, что дел хватает и на своей территории (об Саяногорск обламывали зубы многие акулы республиканского политического водоёма). Я уже давал ссылки, чем занимается ХРО ОКП. Вот ещё пара свежих: http://khakaskom.ru/stati/item/378-organy-razvodyat-rukami
http://karatosh.khakaskom.ru/stati/item/424-v-sayanogorske-utiliziruet-musor-s-pomoshchyu-orlov-i-krasnogo-petukha
В общем, образно выражаясь, накачивать резиновую лодку, брать бердану и идти на Гавайские острова, чтобы защитить права местного населения от угнетателей мы не стали. Решили сначала поставить хотя бы эсминец на стапеля.
Возможно, я не прав. Возможно, прав (не обижайтесь)) "сетевой болтун", и тёйских горняков должна была спасти ОКП. Подожду взвешенного решения старших товарищей из ЦК ОКП.

Спасибо за пояснения (извиняюсь за задержку с ответом... неделя выдалась непростой). Собственно, - как Вы, надеюсь, поняли ;-) - мне в самую последнюю очередь хотелось "наезжать" на Вас лично, или даже на хакасскую организацию ОКП в целом. Поэтому я и написал: "ОКП с агитацией в Вершину Тёи так и не сунулась", - а не: "хакасские коммунисты с агитацией так и не сунулись", например.

К Вам и Вашим товарищам особых претензий нет, - кроме, разве что, того, что вы не обратились за помощью к тем самым "старшим товарищам", решения которых теперь ожидаете (они "нарешают", да...). Потому что... как, по-моему, должно всё происходить в нормальной коммунистической партии, если складывается такая обстановка, как в данном случае: в некоем регионе есть "проблемная" масса трудящихся (неважно, идёт ли речь о работниках одного крупного предприятия, или какой-либо "цепочки"), региональное отделение партии, по тем или иным причинам, не имеет достаточных сил, чтобы эту "протестную массу" охватить; в таком случае, по-моему, региональное отделение должно получать усиление из "центра" (условно говоря, "двадцатипятитысячников"), и ровно в том объёме (тут имеется в виду как количество, так и способности), чтобы хватило для "охвата".

То есть, это претензия, собственно говоря, и не к Вам с Назаренко - это претензия к нынешней ОКП как работающей системе... точнее, к сожалению, неработающей.

  • 1