боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Дефицит лекарств в отдельно взятой Пензе #Пенза #лекарства #медицина #здоровье #Минздрав #льготы

Дефицит лекарств по всей России - это пока, к счастью, только возможное будущее, которое может и не наступить. Дефицит лекарств в отдельных регионах, к сожалению, - уже российское настоящее. Недавно рассказывалось про Ульяновскую область, - а вчера официоз поведал про Пензенскую...

"Из госбюджета на каждого льготника начисляется около 700 рублей. Кроме того, по закону, действующему еще с 1994 года, те, кто страдает, к примеру, онкологическими заболеваниями или сахарным диабетом, даже если они предпочли получать денежный эквивалент социального пакета, могут дополнительно рассчитывать на бесплатные медикаменты. Здесь финансирование идет из местной казны. В итоге средств систематически не хватает. «Система льготного лекарственного обеспечения, я выскажу свое мнение, стала плохо работать. Просто не дорабатывает, откровенно говоря. Мы видим, что уже несколько лет в полном объеме обеспечивать льготные категории граждан лекарствами мы просто не можем. При существующей нормативно-правовой базе ни один бюджет с этим не справляется. Как в нашем регионе, так и в целом по России», — сказал он. Исправить ситуацию мог бы переход на систему лекарственного страхования. С такой инициативой перед российским Минздравом выступили не только пензенцы. Подобное предложение уже поступило в Москву и от представителей других областей"

В общем, "центральное" начальство (в настоящее время - "питерское", хотя, как явствует из пояснений пензенского чиновника от здравоохранения: "...по закону, действующему еще с 1994 года", - такое положение сложилось ещё при "уральских") "социального государства" жалеет денег на помощь больным, - в связи с чем заставляет раскошеливаться начальников местных. У местных начальников денег нет (не в последнюю очередь - по той причине, что все деньги, какие можно, себе забирает "центр"), - поэтому... поэтому местное начальство ратует за "лекарственное страхование", то есть за то, чтобы, тем или иным способом, собирать деньги с "простого народа", включая самих больных.

К слову, "социальным государством" ельцинско-путинскую Россию провозглашает её "конституция"; которая, впрочем, как принималась, - так и "действует".
Tags: Путин работает с населением - медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment