боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Взялись за #МЧС ? #Подмосковье #грибники #Озеры #убийство #Москва #спасатели #странно #страшно

В Подмосковье убиты сотрудник МЧС и его супруга


Подробнее здесь: http://tass.ru/proisshestviya/2174522
Это - далеко не первое страшное происшествие с сотрудниками путинского (насчёт "степени путинизма", впрочем, имеются сомнения, о чём - ниже) МЧС за последнее время. На днях буржуазные СМИ весьма широко освещали случай в Москве (!), когда прямо перед одной из многочисленных камер наблюдения (!!) произошло нападение на группу людей, среди которых был сотрудник управления МЧС по Воронежской области; нападавшие, вооружённые мачете и топорами (!!!), буквально изрубили работника МЧС. А за пару месяцев до того, в середине мая, нечто весьма странное произошло на северо-востоке Подмосковья: "В Ногинском районе Подмосковья на переезде через железнодорожную ветку автомобиль столкнулся с тепловозом. ДТП произошло в воскресенье утром. В автомобиле марки Ford находился сотрудник МЧС Николай К. Он направлялся в 179 спасательный центр на учения по комплексной безопасности. При пересечении регулируемого железнодорожного переезда в машину врезался тепловоз. После сильного удара иномарка загорелась, а мужчина от полученных травм скончался на месте, сообщает LifeNews. Как было установлено спасателями, капитан МЧС пытался съехать с путей, однако избежать столкновения не удалось".

Всему этому предшествовала "зачистка" МЧС, предпринятая "национальным лидером" весной: 6 апреля "Президент уволил главу МЧС по Москве (...) Елисеев руководил московским управлением МЧС более 10 лет (...) президент России Владимир Путин своим указом также от занимаемой должности освободил замначальника московского управления МЧС по Москве генерал-майора внутренней службы Александра Гаврилова", - а в начале мая последовало продолжение, "Сразу 21 высокопоставленного ФСКН, МВД, Следственного комитета России, прокуратуры, ФСИН и МЧС уволил президент России Владимир Путин (...) В отставку отправлен... начальник главного управления МЧС России по Курской области Сергей Кададов (...) Уволены также начальник управления МЧС Сочи Николай Шустов (...) От должности освобожден и уволен с военной службы первый замначальника московского главка МЧС Юрий Акимов". Попутно, 15 мая (вряд ли без предварительной подготовки) в Куйбышеве (который "Самара") "Обыски прошли в служебном кабинете и по месту жительства бывшего начальника регионального управления МЧС России Юрия Иванова", - нетрудно выяснить, что куйбышевским управлением МЧС означенный Иванов руководил "при Шойгу" (можно вспомнить, что некоторое время назад подобным же образом, - правда, вроде бы, без убийств в телевизионном эфире, - взялись за "тюремное ведомство", и даже не думают отпускать; там, кстати, тоже "перетряхнули" московское управление, да и с жёсткими мерами полный порядок).

Собственно, то обстоятельство, что нынешний российский министр обороны в прошлом более двух десятилетий (с 1991 по 2012 годы) последовательно возглавлял Российский корпус спасателей, Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям, Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и, наконец, министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, - может (утверждать ничего нельзя, но некоторые основания для предположений имеются) кое-что прояснить. Шойгу, судя по некоторым признакам, находится с "питерскими" в непростых отношениях, - поэтому в "зачистке" "его кадров" (как официальной, так и неофициальной) ничего особо удивительного нет.

Впрочем, нельзя исключить и такой вариант, что просто нынче, в связи с ослаблением хватки "верхов", произошло некоторое "одичание населения" (не всего населения, разумеется, а некоторой его части... заметной части), в связи с чем по Москве стали разгуливать толпы бандитов с топорами и мачете, а в подмосковных лесах завелись и совсем уж лихие люди.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments