боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Война Татьянина дня. Летний вариант (усечённый) #война #Донбасс #ДНР #ЛНР #лето #беженцы #Горловка

Обстрелы Донбасса привели к наплыву беженцев в Ростовскую область - ИА REGNUM В Донском регионе оборудован новый пункт временного размещения.  Новый стационарный пункт временного размещения украинских беженцев был срочно развернут в Багаевском районе Ростовской области. Здесь временный кров нашли около 100 граждан сопредельного государства, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 5 августа. Новому наплыву...
Итак, "закономерность" (называть закономерностью то, что является продуктом сугубо субъективных действий вполне конкретных людей, едва ли правомерно) войны на Донбассе, ставшая заметной ещё год назад (вспомните, товарищ Читатель, в какой период в прошлом году на Донбассе шли наиболее ожесточённые бои, и когда были подписано пресловутое "Первое Минское перемирие") и в полной мере проявившаяся зимой, вновь даёт о себе знать: боевые действия ведут к увеличению потока беженцев в Россию именно тогда, когда у России появляется возможность их принять; "стихийное" обострение противостояния раз за разом приходится на время, когда в России, по причине каникул, пустеют помещения школ и общежитий при вузах и училищах, которые и становятся пунктами первичного приёма для нового населения (в котором путинская Россия сейчас даже не нуждается, а остро нуждается, поскольку очередная "демографическая волна" её, видимо, всё-таки догнала).

Правда, нынче полноценной "Войны Татьянина дня" не получается и, вполне возможно, не получится: у российской "элиты" большие внутренние трудности, их влияние на украинские дела ослабело... впрочем, сказать, что это влияние сошло на нет, всё ещё нельзя; более того, "дорогие россияне" принимают меры для того, чтобы своё влияние усилить, и кое-что у них, похоже, получается: "Альфа Банк и Укрсоцбанк образуют третье по мощности объединение банков в Украине" (про то, что такое "Альфа-банк", уже говорилось).
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments