боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Еды было слишком много... #санкции #АнтиСанкции #уничтожениеЕды #еда #продукты #Лужков #ПутинаСлили

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

Песков про уничтожение продуктов: визуально это неприятно

19:30 06/08/2015
Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об уничтожении на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что уничтожение санкционных продуктов визуально может быть неприятно, но речь идет о лобовой контрабанде.


Итак, процесс уничтожения продуктов питания в стране, где миллионы недоедают, пошёл. Выглядит это мерзко, - тем не менее, буржуазно-государственное телевидение и другие официозные СМИ постоянно этот процесс показывают.


Раздел: Новости

В российских регионах началось уничтожение продуктов, которые ввезли с нарушением запретов

06.08.2015

Под эмбарго попала сельхозпродукция из стран, которые ранее поддержали санкции в отношении нашей страны. По указу Президента, весь такой товар... Подробнее »




Раздел: Новости

Вступил в силу указ об уничтожении продукции, попадающей в РФ в обход продовольственного эмбарго

09.08.2015

Его оставили в силе еще на год в ответ на продление европейских санкций в отношении России. Под бульдозеры попало 350 тонн растительной и 35 тонн... Подробнее »



При этом, что немаловажно, происходящее подаётся, в том числе официозом ("Под бульдозеры попало 350 тонн растительной и 35 тонн животноводческой продукции, запрещенной к ввозу. Это конфискованные партии сыра, мяса, фруктов и овощей без маркировки, надлежащих сертификатов или пришедшие по поддельным документам"), именно как процесс уничтожения еды (хотя, при желании, его можно было бы подать совершенно по-другому; для этого достаточно было всего лишь убрать из репортажей "жалостливые перечисления": "конфискованные партии сыра, мяса, фруктов и овощей", - и соответствующие крупные планы; "уничтожена запрещённая ко ввозу в Россию продукция", - и всё... хочу особо отметить, что я вовсе не выражаю пожелание, чтобы репортажи российского официоза о происходящем выглядели именно так, - я лишь обращаю внимание на то, что официоз подаёт происходящее во вполне определённом свете, не очень-то выгодном для "питерского" начальства).

"Доверенные лица" "национального лидера" (среди которых, впрочем, кого только нет... а данное конкретное лицо имеет более чем богатую политическую биографию) высказываются весьма откровенно: "У нас миллионы помнят сами или через родных, голодные годы войны и после войны. И уничтожение продуктов поэтому оскорбляет историческую народную память людей. У нас люди, как бабушка завещала, до сих пор корочкой подбирают все остатки из тарелки. И для них уничтожение продуктов выглядит оскорблением смысла жизни, оскорблением трудной судьбы России", - но, судя по всему, сделать ничего не могут.

И вот тут-то "из небытия" появляются совсем другие фигуры, которые, явно не обладая возможностью что-нибудь сделать, вносят "рационализаторские предложения": "Из запрещенных продуктов, незаконно попавших на территорию России и подлежащих уничтожению, можно было бы производить удобрения, биогаз и даже электричество. Об этом в интервью газете "Известия" заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ныне занимающийся сельским хозяйством в Калининградской области", - которые отклонить трудно (на предложение "раздать еду бедным" можно давать ответы наподобие того, что "продукты плохого качества" и тому подобные; на предложение производить из "запретного" дополнительное электричество, что создало бы предпосылки для снижения цен на электричество вообще, а такого в новейшей истории России ещё не бывало, такие ответы давать затруднительно), а в случае их осуществления у "фигур из небытия" может резко вырасти объём политического капитала.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments