боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Дело #Ашан'а ": #конина ... и ничего #Россельхознадзор #проверки #Франция #фэйл #ЭпикФэйл #fail

Продажа алкоголя приостановлена в подмосковных гипермаркетах "Ашан"

Яровая: "Ашану" стоит извиниться перед клиентами за качество продукции

20:57 13/08/2015
"Ашан" должен соблюдать закон и уважать покупателей, не обманывая и не предлагая им фальсификат и "отраву", считает депутат Госдумы Ирина Яровая. Ранее Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения в работе ритейлера, включая манипуляции со сроками хранения.


Долго ничего не писал об этой истории, ожидая, чем всё кончится. В общем-то, не исключено, что ещё будет какое-то продолжение, - но некоторые тенденции сейчас определились.

Итак. В конце июля "питерские" решили предпринять очередное наступление, - на сей раз на "цивилизованных европейцев". В связи с чем, путинский Россельхознадзор атаковал принадлежащую французским капиталистам торговую сеть "Ашан". В начале августа достоянием гласности стали данные проверок, выглядевшие угрожающе...

Впрочем, если в прошлом году "питерские", в союзе с "тихими американцами" и китайскими фашистами, могли по-настоящему нагнать страх на Европу, - то теперь, когда "тихие американцы" оставили их без поддержки (про Китай - вообще отдельный разговор), а внутри России "взбунтовались бояре", в противостоянии с "Цивилизованной Европой" у "питерских" получается... то, что получается. Ещё 10 августа "питерские" инспектора вовсю шумели про то, что "Ашан" торгует невесть чем; но уже 12-го числа наметился коренной перелом: "Содержание конины в мясных полуфабрикатах ретейлера «Ашан» оказалось минимальным, заявил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Там содержание очень небольшое, менее одного процента. Этим можно пренебречь, не трагедия», — отметил он. Алексеенко напомнил при этом о «колоссальных» масштабах конины, обнаруженных в 2013 году в ходе проверки ресторанов при магазинах IKEA".

Путинские пропагандисты попытались извлечь из пока ещё не заглохшего "дела Ашана" хоть что-то: "Столичный Россельхознадзор получил от посольства Франции письмо, в котором диппредставительство выражает обеспокоенность проверками в сети гипермаркетов "Ашан"", - но и тут получился конфуз. Несмотря на то, что "новость" о "беспокойном письме из французского посольства" появилась в три часа ночи, - сотрудники означенного посольства её заметили, и днём выступили с официальным опровержением: "Посольство Франции в Москве опровергло информацию о том, что в диппредставительстве озабочены проверками магазинов "Ашан". "(...) Действительно, посольство обращалось в Россельхознадзор за уточнениями в рамках рабочих контактов по техническим вопросам", — подтвердили в посольстве. Однако при этом в представительстве подчеркнули, что "посольство не выражало озабоченности, как об этом написала пресса"".

А вечером промежуточный итог подвела депутат Яровая (которой "питерские" уже выразили готовность "пожертвовать"; и то сказать, не так уж много времени прошло с тех пор, как Яровая состояла в партии "Яблоко", а эта партия поддерживала "лужковцев" во время "парламентского кризиса" 2000 года). "Ну вы бы хоть для вида извинились, пожалели бы убогих", - как бы сказала она, обращаясь к французам и, тем самым, констатировала очередной провал очередного наступления "питерских" в этом году.
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments