боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Калининградский "блицкриг" #Якунин #Цуканов #Лужков #Калининград #Совфед #СоветФедерации #РЖД

Николай Цуканов

Врио губернатора Калининграда предложил в сенаторы кандидатуру Якунина

15:33 17/08/2015
Пресс-служба избиркома Калининградской области заявила, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил руководителя РЖД Владимира Якунина в качестве кандидата на должность члена Совета Федерации.


Ну что ж... пока некоторые люди посмеивались над "гречневой экспансией" Лукжова в Калининградской области, - бывший московский градоначальник времени даром не терял. К началу августа база в Калининградской области была, в основном, обустроена, отношения с местным начальством налажены... и вот, когда никто не ожидал, из Калининградской области раздался "залп". По сути дела, речь идёт о попытке свержения Якунина с должности главы "РЖД", и обставлена она так, что придраться не к чему. По официозу уже гуляют (правда, со ссылками на "источники Интерфакса") слухи, что "Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры", - впрочем, это может объясняться чем угодно. Тем более, в "ОАО РЖД" о "согласии" Якунина ничего не знают... впрочем, занятная подробность: "Между тем, представитель Владимира Якунина заявил, что не располагает информацией "о каких-либо изменениях в статусе" топ-менеджера в ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), передает "Интерфакс". Сейчас Якунин находится в отпуске и недоступен для связи. Представитель главы совета директоров монополии, вице-премьера РФ Аркадия Дворковича заявил, что вопрос об отставке Якунина с поста президента РЖД не комментирует".

В любом случае, следует отметить, что первым вице-президентом "ОАО РЖД", в настоящее время, является "уралец" Мишарин. Если Якунина-таки "уйдут", - то, вне зависимости от того, кто будет назначен новым президентом "ОАО РЖД", Мишарин, на какое-то время, окажется хозяином положения (новому руководству нужно будет сориентироваться и вникнуть в дела, а для этого нужны время и консультации более опытных сотрудников). То есть, "лужковские" и "уральские", уже далеко не в первый раз за последнее время, согласованно действуют против "питерских".

Добавлю ещё, что, независимо от того, свергнут Якунина сейчас или нет, - "информационно-пропагандистский удар" уже нанесён... и, что-то мне подсказывает, он оказался весьма действенным.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments