боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Боевой путь... #бандеровцы #УНАУНСО #Украина #ЧеТамУХохлов #былое #история #фашисты #Чечня #КГБ

Поскольку в российской "большой политике" происходит невесть что, а в левом движении идут процессы "борьбы под ковром", - хотелось бы вернуться к давно интересующей меня теме "Первой Чеченской войны". Тема большая, почти необъятная, поэтому буду, время от времени, делать небольшие заходы с разных сторон, а дальше - как пойдёт. Недавно был у меня материал про геноцид русских и армян в Чечне, - а сегодня скажу несколько слов про... украинцев. Тем более, полтора месяца назад появился хороший повод.

Активисты организации УНА-УНСО

Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

09:02 04/07/2015
Руководитель националистической организации УНА-УНСО Константин Винницкий сообщил, что организация передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос.


Это - не выдумка российской буржуазно-государственной пропаганды, украинские СМИ всё подтверждают. Так вот... собственно говоря... смотрите, товарищ Читатель, и удивляйтесь вместе со мной извилистому боевому пути этой самой УНА-УНСО:

- в 1992 году "бандеровцы" из УНА-УНСО воевали в Приднестровье плечом к плечу с тамошними "совками" и "ватниками" (и российскими добровольцами, среди коих, говорят, были-таки отпускники), против молдавских националистов (как позже утверждали некоторые активисты УНА-УНСО, воевали по ошибке);

- далее, в 1993 году, те же "бандеровцы" воевали в Абхазии, против тамошних "совков" и "ватников", а также русских добровольцев и... чеченцев-"дудаевцев" ("сам" Басаев "засветился" на той войне);

- и, наконец, в 1994 - 1996 годах те же самые "бандеровцы" воевали в Чечне, против российской армии, бок о бок с вышеозначенными "дудаевцами" ("совков" и "ватников" на территории Чечни, к тому времени, уже не было, хотя... поговаривают, что "после гибели вождя чеченских сепаратистов Джохара Дудаева весной 1995 года в его вещах нашли партийный билет компартии СССР и портрет Сталина"; советских офицеров в армии "Ичкерии" было полно, это факт, а что до "идеологии"... ежели вспомнить, какой "красно-белый" или, по оценкам либералов, "красно-коричневый" коктейль заполнял умы российской лево-патриотической общественности в "лихие девяностые", то много ли найдётся существенных различий между ним и "идеологией Ичкерии"; совсем злые языки, правда, поговаривают, что к приготовлению этого "красно-коричневого коктейля" приложила руку "неправительственная" организация "Российско-Американский Университет", но это так, к слову).

На каком из этапов "славного пути" УНА-УНСО стала пособницей фашистов - вопрос открытой, каждый может выбрать ответ по своему вкусу.

И ещё один штрих... Дмитрий Корчинский, идеолог УНА-УНСО, "В 2005 году проводил инструктирование движения «Наши» на Селигере по методам борьбы с революцией перед прибытием в лагерь президента В. Путина". Впрочем, всё вышесказанное, разумеется, не означает, что между "бандеровцами" и российскими буржуазными спецслужбами существуют какие-либо прочные связи, а в Чечне происходил кровавый спектакль...

Tags: Чеченский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments