боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Состояние и суды, суды, суды... #Батурина #Лужков #миллиарды #олигархи #олигархия #деньги #стабильно

Forbes

Елена Батурина возглавила рейтинг 50 богатейших женщин России

Супруга бывшего мэра Москвы, председатель наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина в третий раз возглавила рейтинг 50 богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. Состояние Батуриной оценено в $1 млрд.

Читать далее



То, что вслед за Лужковым (которому в последнее время многого удалось добиться) напомнила о себе и его супруга - неудивительно. Несколько более удивительно другое: если между 2010 годом, когда Лужкова сняли с должности мэра Москвы, и 2011-ым, состояние Батуриной (по статистике "Форбс") уменьшилось почти втрое, с 2,9 миллиарда американских долларов до 1,2 миллиарда, то в последующие годы, вплоть до нынешнего, оно стабильно находилось на уровне того самого 1 миллиарда. Стало быть, не все её "бизнес-успехи" объяснялись положением "хозяйки Москвы" (к слову, по той же статистике "Форбс", между 2008 и 2009 годами её состояние уменьшилось с 4,2 миллиарда долларов до 0,9; понятно, что тогда был экономический кризис, и всё-таки...), хотя это положение и сопутствующие ему преимущества, несомненно, сыграли свою роль (в том числе и в выстраивании всяких неформальных связей, полезных для "бизнеса").

И ещё одно примечательное обстоятельство: оказывается, Батурина... до сих пор не вылезает из судов. И каких судов: "В 2014 году добилась первых успехов в суде против Алексей Чистякова, бывшего партнера по туристическому проекту в Марокко. В конце апреля в силу вступило решение Высокого суда Британских Виргинских островов, обязавшее его вернуть Батуриной €4,5 млн полученных займов и процентов по ним. Разбирательства продолжаются, общая сумма требований Батуриной – €100 млн. Батурина обвиняет премьер-министра Дмитрия Медведева в рейдерском захвате: якобы по его настоянию она лишилась бизнеса в Москве (...) Батурина пытается через суд взыскать с Минфина 33,6 млрд рублей за изъятые у нее в пользу государства в 2013 году земельные участки на западе Москвы". В общем, до какого-либо примирения "лужковских" с "питерскими" ещё очень далеко...
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments