боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Из рук валилось всё... #курсдоллара #курсрубля #рубль #доллар #ГосДума #ГосДура #выборы #выборы2015

В то самое время, когда я вчера писал про очередное падение рубля, - в российском как бы парламенте нашлись неосторожные люди, подтвердившие некоторые из моих соображений.

Пленарное заседание Госдумы РФ

В ГД не считают нужным вносить поправки в проект бюджета 2015 года

15:32 24/08/2015
Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков считает, что поправки в проект федерального бюджета на текущий год вносить в настоящее время не стоит. "Изменение курса рубля в сторону снижения приводит же к дополнительным поступлениям. Расходы бюджета зафиксированы в неизменном виде, в конкретных цифрах, и очевидно, что расходы будут покрываться теми доходами", — подчеркнул депутат.


Аксаков, конечно, наверняка знал, о чём говорил, - но как же можно говорить такое накануне "выборов"?! Можно было бы, конечно, списать на то, что Аксаков - деятель из "Справедливой России"... но нельзя, поскольку "Справедливая Россия" - стратегический резерв, особенно сейчас, когда популярность (даже среди тех, кто её действительно поддерживает, а такие люди есть, в том числе в "низах") "Единой России" вполне может существенно упасть.

В общем, уже вчера всё это смотрелось забавно, а сегодня стало выглядеть ещё забавнее, поскольку сегодня... курс доллара к рублю упал (сейчас доллар стоит даже меньше 70 рублей). Доходы бюджета под угрозой, однако.
Tags: Справедливая Россия, выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments