боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Зюганов хочет в новую Думу. Очень хочет #КПРФ #коммунисты #выборы #выборы2015 #выборы2016 #маразм

В сегодняшнем выпуске "Советской России" обнародовано обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям России, озаглавленное незатейливо: "И числом и умением". Общий смысл: зима близко... в смысле, скоро - "выборы". Но и зима, видимо, тоже недалека, и руководитель Партии Зюганова чувствует её приближение столь остро, что о тех "выборах", которые будут до предстоящей зимы (через пару недель), он, собственно, почти ничего не говорит, сразу переходя к "выборам", которые будут после зимы 2015 - 2016 годов.

Переход делается столь резко и рано: "Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья! 13 сентября в России состоятся выборы в органы региональной власти и местного самоуправления. В сентябре будущего года, досрочно, вы будете избирать новый депутатский корпус Государственной думы Российской Федерации. Почему досрочно и почему именно в сентябре – понять несложно" (формально, обращение Зюганова посвящено именно предстоящим местным "выборам", но уже в четвёртом предложении "Коммунист № 1" сбивается на "федеральные"), - что текст обращения Зюганова начинает производить нехорошее впечатление. Так и хочется спросить: куда же это "лидер народно-патриотических сил России" торопится? Понятно, что "Выборы - 2016" уже наводят на него ужас, но нужно же, в конце концов, хотя бы проявлять уважение к читателям (а то они, чего доброго, могут ведь и не проголосовать за "любимую партию").

Впрочем, Зюганов и не особо скрывает, что не уважает своих потенциальных избирателей: "В условиях финансово-экономического кризиса, обнищания населения, безудержного роста цен и тарифов, падения авторитета «Единой России» власти попытаются опять провести в Думу свое «послушное большинство». Для этого честное, достойное политическое соперничество и массовый избиратель им не нужны. Своим же «подневольным» они укажут что делать, прикажут как считать и как голосовать. Так что, не остыв от лета, сразу придется идти к избирательным урнам". "Уважаемый избиратель" для Зюганова - существо столь примитивное, что на его голосование, по мнению "Коммуниста № 1", определяющим образом воздействует даже время года: ближе к зиме "уважаемый избиратель" становится "массовым" (и, видимо, злым), - а вот летом разогревается ("не остыв"), и, несмотря на "финансово-экономический кризис, обнищание населения, безудержный рост цен и тарифов, падение авторитета «Единой России»", становится готовым проголосовать за кого скажут. В общем, Зюганов и зюгановцы "уважаемых избирателей" держат даже не за животных, а за каких-то одноклеточных.

"С момента воссоздания Государственной думы это будет уже седьмой созыв одной из палат высшей законодательной власти России. И на протяжении всех лет существования Думы, вопреки махинациям ангажированных политтехнологов, наперекор многочисленным, на любой вкус и цвет «партиям-обманкам», КПРФ имела в ней свое весомое представительство. Это было исключительно важно!", - продолжает Зюганов, и... памятуя о том, какие события сопутствовали воссозданию Государственной думы и какую роль в них сыграла Партия Зюганова и лично её лидер, я, пожалуй, воздержусь от комментариев.



"...работа депутатов-коммунистов была всегда на виду. Она не замыкалась только на кабинетной и законотворческой деятельности. КПРФ объединила и возглавила общероссийское протестное движение. Организовала и провела полугодовую процедуру импичмента президента Ельцина. Отстояла Знамя Победы. Сохранила музыку Гимна СССР в качестве Гимна Российской Федерации. Была инициатором формирования правительства национальных интересов Примакова–Маслюкова–Геращенко. Всячески поддерживала и укрепляла Союз братских республик России и Белоруссии. Первой проторила работу гуманитарных конвоев в помощь многострадальным жителям Донбасса. Бережно хранила и отстаивала героическую историю Страны Советов и сделала многое другое. Все эти годы наша команда воссоздавала и укрепляла партию. Возродила ленинскую газету «Правда». Наладила работу партийной печати, объединив в стройную систему более двухсот региональных и местных печатных изданий. Первой среди политических партий открыла свой интернет-портал. Создала телеканал «Красная линия»", - вспоминает Зюганов. И дело даже не в том, что "процедура импичмента президента Ельцина" закончилась ничем (Ельцин остался у "руля", хотя и, - дело происходило в 1999 году, - ненадолго), Знамя Победы отстаивал прошедший в как бы парламент по спискам Партии Зюганова вождь РКРП-РПК Тюлькин (а отстоял, в итоге, всё-таки Путин, поскольку прими он тогда иные решения, начни проводить уже наметившийся курс более последовательно, и "обрела" бы Россия "образ Знамени Победы" без серпа и молота... а Зюганов, наверняка, нашёл бы в конце концов в этом что-то хорошее), а сохранить музыку гимна СССР в качестве основы гимна России было невозможно, поскольку в ельцинские времена (в том числе и в годы, когда заседала "Красная Дума") гимном России официально считалась "Патриотическая песня" Глинки, инициатором же восстановления мелодии Александрова как основы государственного гимна, в конце концов, выступил Путин. И не в том, что, между перечисленными "подвигами", Партия Зюганова добила российский парламентаризм, заключив в 2000 году, - когда от "Думы" ещё что-то зависело, - союз с путинским "Единством". Этой осенью в России будут местные "выборы", - но по местной проблематике Зюганов не говорит вообще ничего. То есть, о чём уже говорилось, "уважаемых избирателей" Зюганов и компания держат за одноклеточных, которые должны голосовать за Партию Зюганова... просто потому, что это - Партия Зюганова ("Мы убеждены, что для реализации наших начинаний крайне необходимо укрепление левопатриотических сил на выборах 13 сентября. В следующем году будет особенно важен успех КПРФ и наших союзников при избрании депутатов Государственной думы России", - это "Коммунист № 1" второй раз вспомнил про те "выборы", которые будут до зимы).

Пожалуй, столь откровенным Зюганов не был ещё никогда, - никогда ещё он не выражал столь откровенно своё действительное отношение к "уважаемым избирателям". Видимо, "Лидер народно-патриотических сил" и его "команда" нервничают... и это неудивительно.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments