боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Выход из Игры... #ОКП #коммунисты #РРП #Биец #Баранов #Зоммер #раскол #скандал #спецслужбы #мечты

Прежде, чем рассказывать Вам, дорогой товарищ Читатель, о новом витке противостояния внутри Объединенной Коммунистической партии, я хотел бы сказать несколько слов о... мечтах. Поскольку в последние годы среди "постсоветской" (в частности, российской и украинской) левой общественности набрал большую популярность сериал "Игра престолов", то предполагаю, что активисты "лакеевского крыла" ОКП мечтали, что эпическая война Зоммера с Биецом закончится как-нибудь так. Или, на худой конец, вот так. И нельзя сказать, что для наступления именно такого исхода не прикладывались никакие усилия, - очень даже прикладывались; но, несмотря на все усилия, результат всё равно получается окрашенный в пурпурные тона.

Объединенная Коммунистическая партия разваливается. Говорить, что она обречена, я бы, в отличие от некоторых энтузиастов, пока не рискнул (сейчас... может быть, даже прямо сейчас первый секретарь ЦК ОКП Лакеев пытается удержать регионы, те, которые ещё можно удержать... и кое-каких успехов в этом деле он вполне может добиться), - но процесс идёт. Да так идёт, что не далее как вчера люди, имеющие непосредственное отношение к руководству ОКП, перестали это скрывать. Следствием чего стали появление комментария секретаря ЦК ОКП Баранова А.Ю. к этой статье на сайте "ФОРУМ.мск" и "комментария к комментарию", оставленного другим секретарём ЦК ОКП, Зоммером Д.В., в социальной сети "В контакте" (на официальных партийных Интернет-ресурсах происходящее своего отражения не нашло, и это, по-моему, лучше, чем что-либо иное, говорит о качестве работы партийных СМИ).

Если изложить содержание вышеозначенного комментария Баранова А.Ю. кратко, то оно сводится к тому, что секретарь ЦК ОКП Баранов А.Ю. обвинил другого секретаря ЦК ОКП, Биеца С.Н., в работе на российские буржуазные спецслужбы.

Сказать, что активистов "постсоветского" коммунистического движения никто никогда в этом не обвинял, разумеется, нельзя. Скорее, напротив, трудно найти "коммунистического" руководителя "постсоветской" поры, против которого такое обвинение хоть раз, да не выдвигалось кем-нибудь. Но вот чтобы такое обвинение в печатном виде выдвигалось против коллеги (слово "товарищ" здесь, видимо, уже неприменимо) по партии (да ещё и по руководству партии)... такое если и бывало, то разве что в "ВКПБ имени Нины Андреевой" и её осколках. Видимо, "лакеевское крыло" позаимствовало у ВКПБ не только "критику троцкизма", но и что-то ещё.

Впрочем, обо всём - по порядку. "Вот в ближайшее время из ОКП выйдут представители РРП, т.н. "революционной рабочей партии" - это вопрос уже практически решенный. Станут строить свою партию, и наверняка это тоже будет "партия нового рабочего социализма"", - объявляет Баранов. Поговаривают, что выходить собираются отнюдь не только представители РРП, но и активисты, изначально не имевшие к РРП вообще никакого отношения (таковы результаты "мудрых" действий Лакеева, Зоммера и компании), - но даже и такое признание из уст Баранова ценно.

"Никто особенно не станет вдаваться в детали того, что РРП не новая, а, наоборот, одна из самых старых партий в России, даже еще с советским опытом (если считать от Комитета за рабочую демократию и социализм, который был перелицован в РРП). И вот уже четверть века РРП все "новая", все "рабочая" - был момент, когда "партия" ужалась до нескольких человек, в таком виде вошла в ОКП, получила возможность издавать свою газету тиражом в 20 тысяч - за счет партвзносов и пожертвований "старых бюрократов", которых потом предадут анафеме. И вот, слегка рамножившись, где-то с весны начали искать повода порвать с "обюрократившимися" - то накануне 1 мая пытаются сорвать общую манифестацию (что отчасти удалось, в этом году в Москве было целых 7 левых первомаев - в "Центре Э" и ФСБ, наверно, премии получили), потом еще какие-то обиды - к конце концов поводом к разрыву стал ключ от партийного офиса (да, бывают и такие смешные "политические поводы") и "резкое поправение" ОКП (выступления в защиту политзаключенных Мухина, Соколова и Парфенова - кстати, Юрий Мухин один из основателей РОТ-Фронта)", - продолжает Баранов. Что тут можно сказать... если РРП "такова какова", - то зачем же Биеца избрали в президиум ЦК ОКП, а печатным органом партии сделали именно "Рабочую демократию"? Об этом Баранов предпочитает не говорить, - а следовало бы. Тогда, правда, придётся рассказать, что в московской ОКП никто, кроме "ужавшейся" РРП, не занимался систематической работой с пролетариатом (о качестве работы РРП можно поговорить отдельно, но остальные "составляющие" ОКП, по большому счёту, рабочих не замечали вообще), а делать газету "с нуля" "лакеевскому крылу", включая "великого журналиста" Баранова, оказалось просто лень, в связи с чем и было решено использовать "уже существующую газету"... много чего тогда придётся рассказать про основания, на которых возникла ОКП, и, пожалуй, станет заметно, что основания-то эти гниловаты.

Далее, по ходу рассуждений Баранова, следует, собственно, обвинение в "работе на органы". Приведу содержащий его отрывок текста полностью:

"Никто не станет задумываться, что за четверть века ультрареволюционной деятельности результаты, мягко скажем, микроскопические, а вот отчеты в соответствующих органах наоборот - многотомные. Ни одна из акций в рабочих коллективах на финал не привела даже к промежуточным позитивным результатам - созданию структур, пусть даже не политических, а хотя бы устойчивых профсоюзных, что не распадались бы на глазах. Скажем, забастовка на "Дон-строе", широко освещавшаяся в прессе в свое время, через 3 месяца после успеха завершилась возвращением к тому же состоянию, что и до забастовки. Забастовка в Тольятти на АвтоВАЗе тоже так и не состоялась, хотя разговоров было... Движение общежитий так и не смогло воспрепятствовать ни одному выселению, более того, участвовавшие в акицях протеста оказались в заведомо худшем положении, чем "сидевшие на попе ровно" - это не говоря и о том, что в партию из общежитий не вступил, кажется, практически не один человек... При этом акции, организованные по принципу "шумим брат, шумим", странным образом заканчиваются неприятностями для одних - и даже как-то обходятся без административных наказаний "активистам". Складывается впечатление, что "органы" смотрят сквозь пальцы на любые действия активистов РРП, за которые, скажем, нацболам ("фашистам" в терминологии РРП, странно совпадающей с оценками "Центра Э") дают тюремные срока. Да что там - во время знаменитых задержаний 2 года назад на 7 ноября в Тверском отделении оказалось и два активиста РРП. И вот же любопытно - члены ОКП получили тогда максимальные наказания, а активисты РРП отделались легким испугом - вплоть до того, что зафиксированные на видеокамеру действия активиста РРП судом были вменены в вину совершенно другому человеку, и даже Мосгорсуд это подтвердил - на видео один, а в приговоре другой. Совпадение? Я это к тому, что сейчас властям нужна "ультрареволюционная", но полностью подконтрольная политическая организация - и они ее в самое ближайшее время сформируют"
Вот оно как... "результаты, мягко скажем, микроскопические, а вот отчеты в соответствующих органах наоборот - многотомные". Тут можно спросить, а каковы, собственно, результаты деятельности самого Баранова, - скажем, со времени его выхода из рядов Партии Зюганова (в бытность свою членом этой партии Баранов писал про "Красный проект, который на сегодня представлен КПРФ и лично Зюгановым", но то было очень давно)... как поживает "Союз неотроцкистов", успешно ли действует партия "России - здравый смысл", объединились ли левые силы вокруг структур "Левого фронта" и "Российского объединенного трудового фронта" (не путать с зарегистрированной партией "РОТ ФРОНТ", она сильно отличается от "РОТ Фронта" образца 2009 - 2011 годов)... можно об этом спросить, но я хотел бы спросить о другом. Раз, по утверждению Баранова, Биец и компания "работают на органы", и это, согласно тому же утверждению, было понятно ещё два года назад (когда случился "разгон Красного Марша"), - то почему Баранов заговорил об этом только сейчас? Почему позволил "провокаторам" Биецу и компании превратить ОКП в орудие своего "размножения" ("И вот, слегка рамножившись, где-то с весны начали искать повода порвать...")? Вообще, руководство ОКП собирается нести ответственность за то, что партия превратилась в орудие размножения "провокаторов"?!

Впрочем, эти вопросы - в пустоту. "Лакеевский" актив не задаст их, как в своё время, - очень долго, - не задавал он вопросы и по деятельности Зюганова, поэтому Зоммер с Барановым могут спокойно рассуждать вслух о том, что: "Старая истина о глубоком пронизывании "агентами режима" любой даже самой малой организации ставящей перед собой вопросы по глобальному изменению общества на принципах социальной справедливости полностью подтверждается фактологией её существования". Правда, рано или поздно у "масс" могут начать возникать вопросы другого рода. Например, правда ли, что секретарю ЦК ОКП Баранову известно о гибели Сангака Сафарова (легендарного полевого командира Народного фронта Таджикистана) несколько больше, чем большинству участников тех событий в Таджикистане... или как это так получилось, что накануне известных событий 6 мая 2012 года секретарь ЦК ОКП Митина убыла в Сирию, получив назначение чуть ли не по правительственной линии... или, в конце концов, почему секретари ЦК ОКП Баранов и Зоммер (прежде чем "атаковать" РРП) "атаковали" крымскую прокуратуру одновременно с "ведомством Бастрыкина", совпадение ли это... накапливаясь, такие вопросы могут вызвать самые неприятные последствия.
Tags: Баранов, Зоммер, Объединенная Компартия, РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments