Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

От РАУ до ПСС... #Баранов #ОКП #Компартия #компромат #войнаКомпроматов #спецслужбы #США #Подберезкин

Вчера, через некоторое время после написания этого текста, у меня был инсайд. И, в ходе означенного инсайда, напомнили мне об одной истории, про которую я знал, да как-то подзабыл.

В общем, без лишних предисловий. В 2007 году, когда секретаря ЦК ОКП Баранова А.Ю., ещё не бывшего секретарём ЦК ОКП, выгнали из Партии Зюганова за "неотроцкизм" (точнее, он сам вышел, будучи обвинённым в "неотроцкизме"), Россия готовилась к очередным "выборам" в как бы парламент. И нынешний разоблачитель агентуры, видимо, очень хотел в этих "выборах" поучаствовать. Поэтому, через некоторое время после ухода из Партии Зюганова, Баранов А.Ю. примкнул к организации с симпатичным названием: Партия социальной справедливости. От этой партии он выдвинулся кандидатом в депутаты, эту партию он представлял на телевизионных дебатах... кроме того, под эгидой этой партии проводились "круглые столы", на которых "засветились" многие из тех деятелей, которые позже вошли в руководство ОКП; по слухам, Баранов тогда активно пытался привлечь московскую левую общественность, - ту, которая уже тогда была "левее КПРФ", - к участию в избирательной кампании ПСС... но речь, собственно, не об этом.

Куда более любопытно то, что лидером этой самой "Партии социальной справедливости" был... Алексей Подберезкин. А Алексей Иванович Подберезкин - личность чрезвычайно примечательная. Все подробности его извилистой политической биографии пересказывать не буду, отмечу лишь самое, на мой взгляд, важное: "В 1990–1991 годах с группой единомышленников — ученых, политиков, дипломатов, военных создал общественную международную неправительственную организацию «Российско-американский университет», в дальнейшем преобразованный в «РАУ-Корпорацию», которая, по признанию отечественных и зарубежных экспертов, стала ведущим научно-аналитическим центром оппозиции либерально-демократическому прозападному курсу правительства России", - тот самый "Российско-Американский Университет", среди "выпускников" которого был Зюганов; тот самый "университет", где и начинался "синтез красных и белых идей", на основе которого сложилась, в конце концов, та идеология, которой Зюганов и его соратники кормят своих жертв (включая оказавшихся, по самым разным причинам, в рядах Партии Зюганова коммунистов).

А оплачивали работу "синтезирующих установок"... понятно, какие силы. Из статьи в газете "КоммерсантЪ" (выпуск от 3 мая 1993 года): "В апреле 1990 года гуманитарии создали Российско-американский университет (РАУ) — как некую структуру, работающую в различных областях знания. Соучредителем выступила одна американская фирма, знакомая российским участникам "по предыдущей работе"". Разумеется, "светить" знакомых по предыдущей работе было нельзя, поэтому официально было объявлено, что (из той же статьи) "эта фирма не выполнила своих финансовых обязательств, и ее вывели из состава учредителей". Зато вскоре "университет" как-то сам собой начал приносить прибыль: "Оборот за I квартал 1993 года — 200 млн рублей (...) Специалисты, ставшие основой РАУ, хорошо представляли себе, какая информация нужна иностранным предпринимателям, желающим начать бизнес в России. Поэтому первые деньги университет начал зарабатывать на предоставлении консалтинговых услуг зарубежным фирмам, знакомым "по местам предыдущей работы"". В общем, Зюганов с Подберезкиным принимали посильное участие в распродаже России... а потом, по прошествии лет, Зюганов передал Подберезкину Баранова. Баранов, используя опыт и ресурсы Подберезкина по организации "круглых столов", организовал "круглые столы", о которых говорилось выше... а нынче некоторые активисты удивляются, откуда в руководстве ОКП взялись товарищи Митина и Пригарин, на которых, по выражению этих активистов, клейма негде ставить, а сама ОКП чем дальше, тем больше становится похожей на Партию Зюганова; удивляться, между тем, нечему.
Tags: Предыстория ОКП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments