Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Митинг против поборов за #капремонт . #Москва, #30августа 2015 г. ФОТОРЕПОРТАЖ #коммунисты #протест

Сегодня в Москве состоялась акция протеста против поборов за капремонт. Организаторами, судя по всему, выступили зарегистрированная партия "РОТ ФРОНТ" и незарегистрированная Объединенная Коммунистическая партия. Впрочем, если на "ФОРУМе.мск" анонс этого мероприятия был, то на центральном и московском сайтах ОКП - не было... впрочем, ничего удивительного.

Сегодняшнее мероприятие собрало порядка полутора сотен человек, - помимо партии "РОТ ФРОНТ" и ОКП, были представлены РРП (её уже, видимо, надо обозначать отдельно), остатки "Левого фронта" (впрочем, их постепенно делят между собой ОКП и РРП... и, по слухам, итоговое распределение может оказаться достаточно неожиданным), "Трудовая Россия" Анпилова и зарегистрированная партия "Коммунисты России", представленная, как это обычно бывает на таких мероприятиях, Марией Донченко и её товарищами по скончавшемуся два года назад АКМ-ТР.


Митинг вызвал некоторый, - повышенный по сравнению со "средними" митингами на том же месте, - интерес прохожих; с этой стороны сегодняшнюю акцию, пожалуй, можно даже признать успешной.



Флагов ОКП было меньше, чем... раньше.

А "РОТ ФРОНТ", соответственно, чувствовал себя гораздо более уверенно.









Секретарь ЦК ОКП Зоммер сегодня призвал "за капремонт, ни в коем случае, не платить", а вместо этого подавать заявления в соответствующие органы. К тому же призывали многие из выступавших на сегодняшнем митинге, обосновывая тем, что дополнительные платежи "на капремонт" российским законам не соответствуют. Всё бы хорошо, но с 1993 года право в России не действует. Поэтому меня, - да и, насколько я знаю, не меня одного, - когда слышу такие призывы, как-то сам собой начинает мучить вопрос: в каком из двух случаев россияне останутся без жилья быстрее, - если будут платить поборы "на капремонт" (и у них, в конце концов, перестанет хватать денег, чтобы платить за жильё), или если не будут их платить (и сразу же превратятся в "нарушителей закона"... который, возможно, противоречит другим российским "законам", только есть ощущение, что полицаев это не заинтересует). Короче говоря, людям, которые решатся означенные поборы, всё-таки, не платить, лично я бы посоветовал, помимо подачи заявлений куда следует, ещё и собрать все документы и справки, необходимые для приобретения огнестрельного оружия; после чего, соответственно, это оружие купить... зачем это надо, объясню как-нибудь потом.

Представители РРП стояли с растяжкой... впрочем, эта растяжка, если мне память не изменяет, присутствовала на акциях ОКП всегда; только теперь у неё появился особый смысл.

Представительство "Левого фронта".



Батов, руководитель московского отделения партии "РОТ ФРОНТ".



Вид спереди...

...вид сзади.

"Трудовая Россия" на марше. В белом - небезызвестный Рузанов.



Tags: Объединенная Компартия, Путин работает с населением - деньги, РРП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments