Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

...пришлось бы отвечать #ИсторияРоссии #лихиеДевяностые #Чечня #прошлое #истоки #Путин #Антимайдан

В конце июня, рассказывая о смертях "авторитетных стариков" нескольких влиятельных кланов российской буржуазии, я упомянул, что у "лужковских" тогда, на излёте "лихих девяностых", был свой план "обустройства России". Оказывается, в Интернете есть сравнительно небольшой и довольно ёмкий видеоролик на эту тему. К тому же - популярный, сейчас у него больше 250 тысяч просмотров.

"В Кремле знают: придет к власти Примаков, и отвечать за разоренное государство, за украденные миллиарды, за растоптанную национальную безопасность, за разгромленную армию, спецслужбы, оборонный комплекс, придется головой", - такое (и многое другое, смотрите сюжет от начала и до конца) тогда, во время "предвыборной кампании" 1999 года, на "лужковском" телеканале "ТВЦ", одном из центральных. На путинском телевидении такое невозможно, - это к вопросу о сворачивании буржуазных политических свобод при Путине; нельзя сказать, что при Ельцине на российском телевидении царила свобода слова, - напротив, существовали весьма жёсткие рамки, в которых журналистам дозволялось "свободно творить" (в общем виде, их можно описать формулой "к советскому прошлому возврата нет"; сейчас линия пропаганды поменялась, хотя и не коренным образом, но возможность "свободно творить" пропала совсем), и тем не менее...

"Старики", к слову, продолжили вымирать. 19 июля умер Селезнев, уроженец Свердловской области, чьё избрание на должность председателя как бы парламента стало символом победы существовавшего тогда союза "питерских" и "уральских" над "лужковскими" во время "парламентского кризиса" 2000 года. При этом, Селезнева, детство которого частично прошло в Ленинградской области, иногда относили к "питерским" деятелям, и для этого, казалось бы, даже имелись основания... но на самом деле в Ленинграде у Селезнева были свои собственные интересы, расходившиеся с интересами "питерского" клана. Дошло до того, что Селезнев начал "копать" под Собчака и других "питерских", включая Путина, оказав поддержку известному депутату Шутову: "До ареста Юрий Шутов возглавлял комиссию государственной думы РФ по анализу итогов приватизации, а назначил Шутова главой этой комиссии всё тот же Геннадий Селезнёв"; это назначение как бы намекало на то, что "пересмотр итогов приватизации" произойти должен был, главным образом, в Ленинграде... но, как и в случае с "возвращением Примакова", не сложилось. На днях уральская братва понесла ещё одну потерю: "Ушел из жизни выдающийся свердловский эксперт в области энергосбережения, соратник первого губернатора Свердловской области Николай Данилов. Как сообщают источники, близкие к министерству ЖКХ, это стало печальной неожиданностью для его коллег и знакомых, ведь меньше месяца назад Николай Игоревич отметил 70-летний юбилей и, судя по всему, чувствовал себя хорошо. По сообщениям некоторых СМИ, Николай Игоревич скончался на отдыхе в Крыму".

Ну, а о "странных" взаимосвязях событий "Второй Чеченской войны" (включая вызванный ею всплеск террористической активности) и процесса "встраивания в Вертикаль" Лужкова и его соратников уже говорилось. То, что о вторжении в Дагестан российские спецслужбы знали заранее, почти не скрывается; начальство всё знало, - но встречать хорошо подготовленных боевиков Басаева всё равно пришлось дагестанским ополченцам, а из "официальных" силовых структур первый удар армейских (по сути дела) формирований, пришедших из Чечни, на себя принял... ОМОН (то есть, полицаи, подготовленные для чего угодно, только не для противостояния регулярной армии), и отнюдь не только дагестанский (российскую армию боевики Басаева не встречали довольно долго, зато в Дагестане "случайно" оказались подразделения ОМОН из других российских регионов). По итогам событий же человек, возглавлявший ФСБ (Путин возглавлял ФСБ до 9 августа 1999 года, война в Дагестане началась 6 августа того же года), стал российским "национальным лидером"...

Кстати, вопрос о чеченских "совках" и "ватниках" начал проясняться. Деятели из "Проекта Рабочий" откопали статью в выпуске "Коммерсанта" от 18 сентября 1996 года, где приводятся слова Дудаева: "Капитализм — это рабство наемного труда. Чеченцы никогда не были и не будут ни рабами, ни наемниками. Поэтому у капитализма на этой земле Аллаха перспектив нет. Социализм нам ближе". С реальной практикой "Ичкерии" это, - вне зависимости от того, чего хотел Дудаев на самом деле, - сочеталось плохо, но... само по себе показательно.
Tags: Чеченский сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments