боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Какое имущество, такой и раздел... #коммунисты #протест #ОКП #РРП #агитпроп #мелочи #детали #история

В продолжение темы, начатой здесь. ОКП и РРП, ещё не успев оформить формальный "развод", продолжают "делить имущество". Снова два репортажа об одной акции (вчерашней): репортаж от РРП и репортаж от ОКП. На сей раз, они сильно отличаются друг от друга, - в смысле, фотографии там разные (и у РРП их как-то побольше). Но самое любопытное, как обычно, - это сопроводительные тексты.

Текст от ОКП: "Сегодня, 30 августа, в Москве на площади Краснопресненской заставы прошел митинг против поборов за капремонт. Мероприятие было организовано партией РОТ-Фронт при поддержке Объединенной коммунистической партии (ОКП). Также присутствовали представители Левого Фронта, "Трудовой России", РРП, АКМ. Обсуждалось многое. От вопроса законности взноса за капремонт до предположения о том, что следующим побором с граждан станет налог на воздух. Выступающие призывали москвичей массово выходить на улицы, протестовать и добиваться отмены платы за капремонт. Акция имела большой резонанс в СМИ. Ее уже осветили такие статусные ресурсы как "Газета.ру", "Коммерсант", "Эхо Москвы", "ИА Регнум, "МК и другие".

Текст от РРП: "30 августа в Москве состоялся митинг против поборов за капремонт в котором приняла участия Революционная Рабочая Партия, Левый Фронт, Ротфронт и другие левые организации".

В общем, судя по этим текстам, РРП может позволить себе не замечать ОКП, а вот ОКП аналогичную роскошь себе позволить не может. Забавно, что ещё представители ОКП "заметили" АКМ, хотя никакого АКМ (в смысле, АКМ-ТР... "АКМ Удальцова" кончился ещё раньше, влившись в "Левый фронт") не существует уже почти два года, есть зарегистрированная партия "Коммунисты России" и её молодёжная организация (называющаяся, как нетрудно догадаться, "Комсомол России").
Tags: Кризис ОКП - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments