боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Расшумелась... #Памфилова #Песков #Васильева #УДО #скандал #приговор #кризис #ПраваЧеловека #реформы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, поступало ли главе государства обращение омбудсмена Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать обстоятельства освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Он также усомнился в том, что это дело может обсуждаться в Совбезе.
Подробнее.
В последнее время путинсккая уполномоченная по правам человека развила активность, намекающую на то, что не совсем она путинская: сперва "засветила" грант, выданный гражданке (тогда ещё гражданке) Гайдар на отстаивание интересов Путина в Одессе, теперь вот раздувает скандал вокруг "дела Васильевой".

"Дело Васильевой" - оно вообще загадочное, а наиболее загадочной представляется реакция общественности. Потому как если Васильева подорвала обороноспособность путинского государства, - то... непонятно, что в этом плохого; а если, напротив, не подорвала, - тогда непонятно, за что её судили (и осудили). Ответ: "За воровство", - напрашивается сам собой, но не подходит, поскольку буржуазный строй основан на постоянном воровстве, а в российском случае (и всех "постсоветских" случаях вообще) ещё и можно отследить, кто, когда именно и сколько конкретно украл (на "Западе" или, к примеру, в дореволюционной России капитализм развивался десятки и сотни лет, а у нас-то всё, как на ладони). Соответственно, если "за воровство", - то это надо будет посадить всех российских капиталистов и всех чиновников, охраняющих "итоги приватизации" (включая и... известно, кого).

Сейчас уже, впрочем, понятно, что "команда Сердюкова" (а значит, и Васильева тоже) обороноспособность путинского государства не подрывала, а всячески укрепляла. Армия Сердюкова прошла проверку боем уже в 2008-ом году, во время войны в Южной Осетии, а в 2014-ом успешно провела свою часть операции по захвату Крыма. А то, что "команде Сердюкова" не удалось окончательно сломить сопротивление "военной общественности" и довести реформы до конца, - так тут не Сердюкова (и, тем более, не Васильевой) вина, а системный изъян путинского режима. А что при этом, - укрепляя обороноспособность путинского государства, - "команда Сердюкова" ещё и делала деньги, так... этим занимаются все путинские чиновники (которые, если приглядеться, не столько чиновники, сколько обычные капиталисты, имеющие доступ к рычагам государственного управления) занимаются. Соответственно, не будет ничего удивительного, если, например, в ближайшее время "вдруг" решится "украинская проблема", и решение её будет военным, - теперь Васильева на свободе, и этим есть, кому заняться.

Помимо поведения Памфиловой, показательно и поведение "Кремля", конкретно - скорость реакции: Памфилова высказалась по "делу Васильевой" 25 августа, - и лишь сегодня, 1 сентября, из "Кремля" хоть что-то ответили.

Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments