боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Всё, что плохо лежит... #РФС #Мутко #Шереметьево #активы #питерские #передел #футбол #бизнес #РЖД

Кандидат на пост главы Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко

Виталий Мутко единогласно избран президентом РФС

10:55 02/09/2015
Министр спорта РФ Виталий Мутко был единственным кандидатом на пост главы РФС. Срок полномочий Мутко на должности президента РФС составит ровно один год. Ранее Мутко сообщал, что будет совмещать посты президента РФС и министра спорта РФ до 2018 года.


Итак, очередной "питерский" кадр, "ветеран" команды Собчака, что-то в России возглавил. На этом можно было бы поставить точку, если бы не некоторые особенности "актива", который Мутко отхватил.

"Актив" - проблемный; достаточно сказать, что "питерские" его уже брали: с 2005 по 2009 годы РФС руководил тот же Мутко, в 2009 году его сменил Сергей Фурсенко, соучредитель кооператива "Озеро", и управлял до 2012 года, когда его сменил ушедший недавно в отставку Толстых, в "питерских" связях не замеченный. "Сдачу" РФС "питерскими" в 2012 году можно было бы просто списать на "Болото", но мне кажется, что "Болото" если и было тут причиной, то не единственной и даже не главной. А главной причиной, по-моему, было, всё-таки, то, что, после очередного "успешного" выступления российской сборной на проходившем в том же 2012-ом чемпионате Европы, "питерские" решили, что владеть таким активом - себе дороже; денег-то, в самом деле, было потрачено много, но... даже несомненные успехи получались, в итоге, какими-то смазанными (к тому же, тут ещё и со временем "не повезло", - "историческая победа над Голландией" спровоцировала "народные гулянья" в ночь с 21 на 22 июня... а потом, что называется, вся страна протрезвела; случившаяся же через полтора месяца война с Грузией и последовавший ещё через несколько месяцев экономический кризис окончательно "всё испортили").

В последнее же время проблемность означенного актива приобрела совсем уж скандальный характер, - и вот тут-то, стало быть, "питерские" опять его и хапнули. Лично мне наиболее правдоподобным представляется такое объяснение: после того, как у них чуть не отобрали "ОАО РЖД", представители правящего в России буржуазного клана занервничали и начали хапать всё, что плохо лежит. На днях ещё "консолидировали" аэропорт Шереметьево (отходит друзьям Путина), и то ли ещё будет...
Tags: Революция 2011 - 2013 годов, разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments