боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Решающий год... #Мутко #РФС #бюджет #планирование #Антимайдан #заговор #переворот #будущее #Россия

В дополнение к предыдущему. Я как-то не обратил на это внимание, хотя в сообщении "России Сегодня" (которая раньше была "РИА Новости") про это было.


Раздел: Новости

Виталий Мутко единогласно избран новым президентом Российского футбольного союза

02.09.2015

Новым президентом Российского футбольного союза стал Виталий Мутко. Кандидатуру министра спорта единогласно поддержали все делегаты внеочередной... Подробнее »



"Срок его полномочий составит всего лишь один год". Само по себе это можно было бы объяснить формальностями, - и именно такое объяснение предлагает "Первый канал", - но... вчера было объявлено, что путинское правительство временно отказывается от планирования на три года, возвращаясь к однолетнему "бюджетному циклу". Со стороны зюгановцев тут же последовали издевательские комментарии, что бюджет вообще надо планировать только на месяц, - но это же зюгановцы, что с них взять. Похоже на то, что "питерское" начальство ждёт каких-то "больших событий" именно в ближайшие 12 месяцев. И что-то мне подсказывает, что у него есть для этого основания.

Противостояние "Российского Майдана" и "Антимайдана в России" слишком затянулось. Ещё немного, - и "верхи" могут утратить контроль над обстановкой в стране. Соответственно, наступает время "решающих боёв"; дальше - либо триумф "Антимайдана" и возвращение к истокам, либо окончательная победа "Российского Майдана" и "новый порядок". Если присмотреться к "информационному полю", - а больше присматриваться, собственно, не к чему, поскольку "верхушечная" борьба, как ей и положено, большей частью протекает в скрытой форме, - то можно заметить, что предпосылки есть для обоих исходов. Из недавнего: с одной стороны, прямо сегодня "вдруг" вспомнили про "закон о тунеядстве"; с другой стороны, некоторое время назад (13 августа) в одном крупном Интернет-издании, лояльном "питерским", появился намёк на возможность "компромисса" по вопросу о восстановлении монархии в России... а сегодня, опять же "вдруг" и "непонятно к чему", в как бы парламенте вспомнили о "конституционном собрании" (до сих пор такое случалось только в 2012-ом, в "Болотные" времена), которое, теоретически, может быть использовано как для принятия новой "конституции" в рамках сложившегося порядка, так и для радикального изменения государственного строя.

"Питерское" начальство, судя по всему, попытается отложить окончательное решение вопроса "кто кого" до "парламентских выборов" 2016 года, по итогам которых оно рассчитывает получить либо "всенародную поддержку", либо, в крайнем случае, возможность капитулировать почётно. Согласится ли с этим "Антимайдан", - и, главное, одобрят ли это силы, стоящие за "Антимайданом", - вопрос открытый.
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments