боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Никогда они не будут братьями... #Россия #ДНР #ЛНР #Новороссия #Донбасс #граница #беженцы #война

"На сайте госзакупок появился заказ от пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на строительство оградительного забора на границе с Украиной. (...) Разместят это сооружение в Ростовской области в районе российского Донецка, от окраины которого до границы с Украиной всего 300 метров"
В районе российского Донецка находится пограничный пропускной пункт "Донецк - Изварино". Уже больше года этот пропускной пункт, с "украинской" стороны, контролируют войска Луганской Народной Республики.

То есть, отгораживается забором российское буржуазное начальство не от "бандеровцев", а от "братской Новороссии". С началом нового учебного года (под конец каникул, к слову, "дорогие россияне" стали вести себя так, что даже их ручные "эксперты" не выдержали: "Поставками дизтоплива Россия подталкивает Украину к наступлению"... но это не помогло) это связано, или же с окончательным "перехватом сценария", - не знаю, но, в любом случае, показательно.

Ещё более показательно обоснование (это опубликовано в официозной "Российской газете"): "Не секрет, что с началом боевых действий на Украине через российскую границу пошел не только поток беженцев, но и вал контрабанды, в том числе большое количество оружия. Естественно, что нелегалы при пересечении границы пользуются не официальными пунктами пропуска, а многочисленными "дырами" на границе". Ещё недавно пропаганда именовала этих нелегалов "братским народом" и хвасталась, как хорошо их в России принимают... а теперь, видите ли, поток беженцев. Впрочем, российская буржуазно-государственная пропаганда на "украинском направлении" сбои начала давать уже достаточно давно.
Tags: война на Донбассе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments