боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Страшно далеки они... #ОКП #коммунисты #рабочеедвижение #РабочийКласс #пролетариат #Керчь #КСЗ #Крым

Сегодня на популярном в определённых кругах Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск" появилась статья редактора этого ресурса и, по совместительству, секретаря ЦК Объединенной Коммунистической партии по информационной политике Баранова А.Ю. "10 дней, которые потрясут Крым". Да не просто появилась, появилась под шапкой "Главная новость" (в выходной день, прошу заметить). Посвящена она забастовке на Керченском стрелочном заводе и представляет собою хороший повод вернуться к теме "ОКП и рабочее движение".

Свою статью секретарь ЦК ОКП начинает так: "В расчудесном российском Крыму, где все было плохо-плохо, а теперь хорошо-хорошо, бастует «Стрелка» — Керченский стрелочный завод. Бастует с 27 августа, что остается практически незамеченным российскими и иностранными СМИ. Можете проверить сами - поисковик Яндекс не дает ничего, Гугл - ссылку на статью в "Свободной прессе" и заметку недельной давности на крымском радио. Две заметки на ФОРУМе.мск на эту тему, от 19 августа http://forum-msk.org/material/news/10956207.html и от 28 августа http://forum-msk.org/material/news/10967946.html поисковые системы вообще игнорируют. Видимо, в Рунете были и еще материалы на эту тему, но и они оказались скрыты под толстым слоем распрекрасных новостей о закончившемся курортном сезоне, православных байкерах и прочем", - и дальше её, собственно говоря, можно не читать. Достаточно последовать совету Баранова А.Ю. и, собственно говоря, проверить самим. "Яндекс", вопреки утверждению Баранова, кое-что даёт, в частности... под рубрикой "Керченский стрелочный завод заработал после забастовки" выдаётся ссылка на один из материалов "ФОРУМа.мск". Теперь осмотрим российские и иностранные СМИ, начав с официозной "Российской газеты". Полюбуйтесь, товарищ Читатель, как путинский официоз "не замечает" борьбу рабочих Керченского стрелочного завода:

- "На Керченском стрелочном заводе прошла забастовка" (19 августа);

- "На Керченском стрелочном заводе началась бессрочная забастовка" (27 августа);

- "Рабочие Керченского стрелочного завода продолжат забастовку" (31 августа).
Все бы забастовки российских рабочих так не замечали и игнорировали!

Впрочем, удивляться такому повышенному вниманию путинского официоза к стачке на КСЗ не приходится, - как поясняет сам Баранов А.Ю., секретарь ЦК ОКП, "завод по-прежнему находится в собственности «Межрегионального промышленного союза», принадлежащего Ринату Ахметову", а "дорогие россияне", кто бы что ни говорил, всегда рады напакостить "донецким". Правда, вообще пролетарии для российских капиталистов - ещё более ненавистные враги, чем "донецкие"... но в данном и подобных ему случаях "дорогие россияне" могут спрятать свою ненависть поглубже, поскольку рабочие того же КСЗ бастуют за то, чтобы "жить по российским законам", требуют, самое большое, пресловутой национализации (то есть, перехода завода в собственность российского буржуазного государства, находящегося под контролем "питерских"), и ничего более. Такие забастовки, правда, для капиталистов тоже неприятны, - даже спровоцированная буржуазным начальством активность пролетариев, всё же, является активностью пролетариев, - поэтому буржуазное телевидение о них если что и скажет, то только мельком... но вот в Интернете официоз вполне может уделить им внимание, и даже посочувствовать (почитайте материалы "Российской газеты", ссылки на которые даны выше... они написаны в каком угодно тоне, но только не в тоне "быдло взбунтовалось").

Удивляться приходится другому. Вот Баранов пишет: "А ведь когда еще писал я - доведут наши "любители духовных скреп" дело до протестов в целом очень пророссийском Крыму. Так вот - довели", - а выше ещё говорит про статью на сайте "Свободная пресса" (ссылку на неё выдаёт-де "Гугл"), которая называется "Первая забастовка российского Крыма", - и может сложиться впечатление, что до сих пор в Крыму всё было спокойно и "стабильно". Между тем, с действительностью такое впечатление не будет иметь ничего общего: в течение всего прошлого года из Крыма приходили сообщения о забастовках и уличных выступлениях местных рабочих. "Крымтроллейбус", завод "Крымский титан", рыбоконсервный завод "Пролив", типография "Таврида"... по итогам 2014 года, как отмечал "Центр социально-трудовых прав", именно благодаря "Крымскому округу", - Крыму и Севастополю, - уровень протестной активности российских трудящихся превысил показатели 2013 года. Наконец, главное: собственно Керченский стрелочный завод, до августа нынешнего года, бастовал уже дважды, - в июне 2014-го и в марте 2015-го (тогда, правда, заводское начальство выступило с неуклюжими "опровержениями"). И вот теперь, в сентябре 2015 года, секретарь ЦК ОКП Баранов А.Ю., с видом знатока, произносит: "...довели".

Зато к делу оказывается приплетённой прокурор Крыма Поклонская: "Теперь смотрим: величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Республике Крым - 8 901 рубль. То есть минимальная зарплата на заводе, который работает, который имеет заказы, существенно ниже прожиточного минимума. Куда, интересно, смотрит прокуратура, недавно геройски санкционировавшая арест в плавках на пляже Юрия Мухина и его товарищей? Кстати, рабочие обращались к прокурору Крыма генералу Поклонской - та кого-то вызывала из руководства города и администрации предприятия, на чем все и закончилось". Из сказанного, правда, следует, что Поклонская в данном случае сделала всё, что вообще могла сделать (национализировать предприятие прокуратура не может... как не может и заставить капиталиста повысить зарплату), - но это неважно... важно, что Баранов по Поклонской отработал. Поскольку такое происходит не в первый раз, - предположу, что причиной является заказ "мочить" крымского прокурора, который секретарю ЦК ОКП поступил, и он его теперь исполняет. От кого заказ поступил (и был ли он вообще) - не знаю, но предположить, учитывая недавние действия Поклонской и последовавшую за ними активность подчинённых путинского друга Бастрыкина, можно. Тем более, что Поклонскую Баранов "вспомнил" по фамилии, а вот более высокое начальство, которое, собственно говоря, и может принять решение о национализации КСЗ (единолично такое решение, понятное дело, не может принять даже крымский сатрап Аксенов, это нужно согласовывать с "центром"), в тексте хоть и упомянуто: "...в российском Крыму государство не умеет исполнять даже собственные нормы трудового законодательства, не говоря уж о такой высокой материи как государственные интересы" (из этого отрывка следует, что для секретаря ЦК ОКП Баранова А.Ю важны интересы российского буржуазного государства... но это так, между прочим), - но по фамилиям не названо (кроме Рогозина, который к событиям на КСЗ и вокруг него вообще не имеет отношения).

Рядовым же активистам ОКП, если вдруг кто-то из них читает этот текст, я бы, - хоть это и не моё дело, - посоветовал бежать из партии, пока не поздно. Лучше всего - в РРП, но есть и другие варианты. Главное - не оставаться под таким руководством, поскольку такое руководство до добра не доведёт.
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments