боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Роковое Постановление #ОКП #РРП #коммунисты #Компартия #скандал #раскол #Биец #Лакеев #эксклюзив

В моём распоряжении оказался один исключительно любопытный документ, могущий служить дополнением к рассказу о "роковом" пленуме ЦК ОКП и пояснением к тому, что происходило потом, вплоть до последовавшего на днях официального восстановления РРП. Каким образом этот документ попал ко мне в руки... предположим, его передал, через посредников, один из активистов "сталинистского" ("патриотического" или "правого", по терминологии другой стороны противостояния) крыла ОКП, фамилия которого начинается, допустим, на букву "Д" или "З"; будем считать, что это стало ответом на моё замечание, что даже выдавить из себя какое-нибудь открытое заявление вроде "О раскольнических действиях группировки Биеца" Лакеев и компания не решились.

В общем, это - то самое "Постановление Президиума ЦК ОКП по Биецу", которое столь плодотворно обсуждал пленум ЦК ОКП 27 июня сего года. Точнее - его первоначальный проект, несколько исправленный (во второстепенных деталях) после обсуждения.


О ситуации в Московском городском отделении ОКП

Президиум ЦК ОКП констатирует, что в последнее время в Московском городском отделении ОКП складывается тревожная ситуация. Внутри отделения нарастают негативные явления, ослабляющие единство и боеспособность столичного отделения ОКП и партии в целом.

Ряд членов ОКП, включая членов ЦК ОКП и ЦРК ОКП, пытаются повсеместно противопоставлять свою позицию по отдельным политическим вопросам позиции большинства членов ОКП г. Москвы, искусственно разделять членов ОКП на «правых» и «левых», на «революционеров» и «партийных бюрократов», на «интернационалистов» и «националистов». Это противопоставление носит откровенно недружественный характер, отличается агрессивностью и навешиванием ярлыков в отношении тех, кто имеет иную точку зрения. В социальных сетях идет фактическая травля ряда товарищей, занимающих иную позицию.

Фактически сформирована группа со своей внутренней дисциплиной и круговой порукой. Большинство участников этой группы состоят на учете в Северо-Западном окружном отделении ОКП г. Москвы. Они нередко именуют себя троцкистами, хотя многие из них имеют к троцкизму весьма отдаленное отношение. Идейным вдохновителем и фактическим организатором действий этой группы является секретарь ЦК ОКП т. Биец С.Н. К числу объективных причин существования такой группы нельзя не отнести долгие годы пребывания многих из этих товарищей в РРП до создания ОКП и сохранение возникших в тот период личных связей. Однако эти связи не должны привносить в партию зародыши групповщины.

Особое неприятие со стороны группы т. Биеца С.Н. вызывает деятельность Московского городского отделения ОКП по организации помощи левым силам в Донбассе, работа антифашистского штаба ОКП. Товарищи из этой группы демонстрируют откровенную односторонность в своих оценках, всячески критикуя ДНР и ЛНР и бойцов ополчения, упорно исключают из поля зрения своей критики преступные действия нынешнего киевского режима.

Конфликтные и, по-сути, раскольнические проявления переходят от политических споров к организованным деструктивным действиям. Эти проявления переносятся на молодежную организацию СКМ г. Москвы. Здесь пренебрежение элементарными нормами жизни коммунистической организации принимает порой откровенно хулиганские формы. Так, 6 марта 2015 г., на комсомольском мероприятии в помещении ЦК ОКП члены группы т. Биеца С.Н. допустили такие выходки сексуального характера.

Президиум ЦК ОКП постановляет:

1. Считать недопустимыми, имеющие место в Московском городском отделении ОКП, проявления групповщины со стороны ряда членов ОКП, подмену товарищеских дискуссий грубыми нападками на соратников, оскорблениями в отношении тех, кто имеет иную точку зрения.

2. За действия, не способствующие укреплению ОКП и повышению ее боеспособности, наложить на секретаря ЦК ОКП т. Биеца С.Н. партийное взыскание – замечание. Указать т. Биецу С.Н. на необходимость полного прекращения деструктивных групповых действий. Предупредить т. Биеца С.Н. о том, что в случае продолжения таких действий Президиум ЦК ОКП вправе вынести вопрос на обсуждение Пленума ЦК ОКП.

3. Указать членам ОКП не являющимися членами СКМ, на недопустимость вмешательства во внутреннюю деятельность СКМ.


Со своей стороны, могу заметить лишь, что "организация помощи левым силам в Донбассе", - в виде финансирования (точнее, соучастия в финансировании) вооружённых кооператоров из бригады "Призрак" и публичного сравнения главаря означенной бригады с Байроном и Лоркой (нехорошо так говорить, но, пожалуй, человечеству просто повезло, что Мозговой был убит из засады, а не погиб на дуэли, - ведь если бы он погиб на дуэли, Лакеев, чего доброго, мог сравнить его с Пушкиным и Лермонтовым), - не может не вызывать неприятие отнюдь не только у "группы Биеца".

От комментариев по поводу "выходки сексуального характера" воздержусь...
Tags: Кризис ОКП - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments