боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Официозный плевок в рабочих #Октябрьский #Норильск #рудник #авария #НорильскийНикель #официоз #жуть

Вчера на руднике "Октябрьский", что в Норильске, обрушилась подпорная стенка; погибли двое рабочих, ещё один был ранен. Гибель российских пролетариев на производстве - дело, в последние годы, к сожалению, нередкое (и я совсем не хочу сказать, что с этим всё было в порядке в СССР)... но я, собственно, даже не об этом. Я о том, как о случившемся рассказал российский официоз. Вчерашняя авария получила довольно широкую огласку, - про неё даже по "Первому каналу" кое-что сказали, - естественно, было несколько сообщений и от МИА "Россия сегодня" (бывшее РИА "Новости"). И вот, какие это были сообщения...

РУДНИК

Авария на руднике "Октябрьский" не отразилась на показателях

16:19 11/09/2015
Выработка, в которой произошло обрушение горной массы, не оказывает влияния на общие производственные показатели рудника. Под завалами находятся двое работников, ведется расследование.


"Выработка, в которой произошло обрушение горной массы, не оказывает влияния на общие производственные показатели рудника. Под завалами находятся двое работников, ведется расследование"... Просто какая-то готовая иллюстрация к "Капиталу" Карла Маркса, не правда ли? А вот ещё: "Подпорная стенка обрушилась на руднике "Октябрьский" в Норильске, два человека погибли и один получил ранения. ЧП не повлияло на работу рудника, его последствия уже устранены", - из того же официозного источника.

"Два человека погибли, последствия уже устранены"... Понятно, что для капиталистов жизнь рабочего - не более чем "издержка" (на её поддержание приходится тратить деньги, а когда она прерывается, тоже приходится платить, иногда даже ещё больше, чем на поддержание), но чтобы российский официоз говорил об этом столь откровенно - такое бывает достаточно редко. Впрочем, в последнее время российский официоз нередко "сбоит".
Tags: капитализм, пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments