боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

С уходом #РРП , дела у #ОКП пошли на лад. Русский лад #раскол #скандал #коммунисты #КПРФ #Компартия

Не успели "троцкисты" из РРП окончательно покинуть ряды Объединенной Коммунистической партии, - как оставшаяся часть ОКП начала давать себе волю. То, что остающиеся в ОКП активисты раньше старались удерживать в себе, - теперь выплёскивается наружу, и выплеснувшееся, если к нему присмотреться, выглядит как-то до боли знакомо.

Начну с того, что при других обстоятельствах можно было бы списать на случайность. Вчера в группе Пензенской организации ОКП в социальной сети "В контакте" на "стене" появилась публикация монархического и антикоммунистического содержания. Провисев на означенной "стене" несколько часов, она была удалена лишь после того, как "троцкисты" подняли шум.

Но если публикация, о которой говорилось выше, была размещена "непонятно кем" и её, в конце концов, удалили, то эту заметку на "стене" Московского городского отделения ОКП разместили сами московские активисты ОКП: "Опыт войны на Донбассе за последний год показал, что для "Русского мира" совершенно не приемлемы фашизм и ксенофобия. "Русский мир" очень хорошо сочетается с интернационализмом. Русский мир - идея равного справедливого общества, идея искоренения фашизма и нацизма во всех проявлениях. Почему эти идеи были названы "Русским миром"? Да, потому что это обусловлено обстоятельствами. На Украине в 2014 году произошёл праворадикальный государственный переворот под антироссийскими, русофобскими лозунгами. Народ Донбасса, конечно, не мог принять новую, по сути, фашистскую власть. "Кто не скачет, тот москаль!" - главная речёвка Евромайдана. Русский мир - это то, с чем борется крупный западный капитал, используя псевдопатриотов, шовинистов и нацистов как таран. Для достижения своих целей идя на разные спекуляции с национальной идеей, патриотическими чувствами народа". Впрочем, разместили-то московские активисты ОКП, а вот написали, как нетрудно догадаться, не они; написал кто-то из членов политического отдела небезызвестной бригады "Призрак", видимо, с целью самооправдания. Потому что у "Евромайдана" были не только антироссийские лозунги, но и антисоветские, антикоммунистические, - однако знамя "Коммунистического мира" почему-то никто поднимать не торопится... зато знамя "Русского мира", поднятое путинскими пропагандистами, гордо реет вот, в том числе, и над расположением бригады "Призрак", в чём её политический отдел и расписался. Видите ли, "Русский мир - это то, с чем борется крупный западный капитал", - а "левые ополченцы", в свою очередь, "борются с крупным западным капиталом", крупный российский капитал, при этом, не трогая.

К слову, случившийся недавно у "левых ополченцев" приступ "ярого антифашизма": "Донбассу не нужен никакой фашизм, никакой нацизм, никакой абсолютно национализм. нашей трудовой Родине не нужны никакие праворадикальные и вообще правые мусорные идеологии. Свалка им место. Свалка часто издает запах, который похож на феномен распространения данных недоидеологий. Донецк, Луганск и все города Республик, хватит закрывать глаза на данные проявления. Необходимо вычистить этот мусор из своего дома. Мы нормальные люди и нас 99% интернационалистов! Решительно прогонем эту сволочь из своих рядов!", - вызвал в среде российской левой общественности взрыв энтузиазма... а радоваться-то, между тем, нечему. Поскольку "приступ антифашизма" случился в середине августа нынешнего года, - а ещё в середине июля формирования русских националистов начали уходить с Донбасса, во всеуслышание заявив о нежелании воевать "непонятно за чьи интересы". Иными словами, в русских националистах, поверивших путинской пропаганде и отправившихся на Донбасс, начал пробуждаться мужицкий демократизм... и вот тогда-то, когда среди воюющих на Донбассе русских националистов широко распространилось недовольство путинским порядком, а наиболее боеспособные националистические формирования покинули театр военных действий, - "левые ополченцы" и выразили готовность "зачистить" оставшихся, во имя "Стабильности". Да не просто выразили готовность, а вскоре начали подтверждать её делом, во славу "Русского мира", разумеется.

Впрочем, речь не о том, как "левые ополченцы" превратились в охранников путинского порядка (каюсь, такого даже я не ожидал, я предполагал, что путинский порядок будут сторожить другие ополченцы). Речь - об остатках ОКП. Чтобы стало более понятно, на что они становятся похожи, вернусь к челябинскому случаю, о котором рассказывалось вчера. Дело, собственно, вот в чём. Шесть лет назад, когда про ОКП ещё и речи не было, а большая часть её нынешних активистов боролась за "оздоровление КПРФ", московские зюгановцы прокомментировали одно протестное выступление трудящихся, тоже на Урале (в Кургане): "Виктор, пишет тебе Павел, может, помнишь года два назад Павел и Максим брали у тебя интервью в гостинице в «Измайлово». Прочёл душераздирающую историю и честно скажу, много не понял: Деньги не дают 612 рабочим, в голодовке участвует 18 человек, где остальные 592 pidarasen? Эти говнюки действительно думают, что 18 лохов позорных (голодающих) вместо них должны каштаны из огня таскать, а деньги все получать пойдут? Как человек полгода не получая зарплаты может объявить голодовку? Он же итак с голоду подыхает. На что рассчитывают эти 18 idioten? (...) если обули 612 человек, в банкете участвуют все вместе с бабами и детьми (...) А сообщений в СМИ (кроме наших) о голодовке не будет. Не ждите. Придумайте что-то другое опубликуем обязательно, и у себя и на центральный сайт и в «Правду» пошлём. Депутатов можно будет подключить - фракция в Думе есть, будете что-то делать - будет шум".

Сейчас в этом комментарии многое может удивить, - надо же, зюгановцы выступали против рабочих голодовок... впрочем, это было тогда, и это были московские зюгановцы, среди которых, позже, во время "погрома МГО КПРФ", Зюганов и компания так и не найдут подходящего кандидата на должность руководителя, в связи с чем из Саратова будет выписан Рашкин. Важнее - то, что тогда на свой комментарий они получили отповедь от курганского рабочего вожака Виктора Воденникова: "Что касается голодовки. Парни, вы сейчас, несмотря на возраст, в части технологий практической работы по организации протестов и их информационному сопровождению даже не в школе учитесь, а в детский садик ходите. Учитесь вы вести информационную войну, пока мы живы! Да не такие мы придурки, чтобы морить людей голодом. Всё, что мы делаем и особенно публикуем - это мощнейший пресс на местных чиновников (...) Вы призываете нас выводить на площадь тысячи, чтобы давить на власть? Да вы в десятимиллионной столице не в состоянии организовать пикет из сотни человек. А мы в заштатном городишке с тремя сотнями населения собираем такие. Мы штурмом берём резиденцию губернатора и мэра, и никто не решается встать на пути. Впервые за всю новейшую историю Кургана рабочий профсоюз «Защита» добился созыва экстренного заседания городской Думы и выделения нескольких миллионов денег для зарплаты рабочим, которых в казне города и так кот наплакал. Вы выдавили хоть копейку с Лужкова? И нам для этого нет необходимости собирать на площади 600 или 5000 обездоленных рабочих. Они каждый день читают репортажи в наших листовках, на сайтах Баранова и Карин Клеман, учатся рабочему сопротивлению и в результате авторитет нашего профсоюза за десять дней уже превысил авторитет всех партий вместе взятых", - и редактора "ФОРУМа.мск" Баранова, ныне секретаря ЦК ОКП: "Такое вот искусство полемики развил "великий вождь" und seine pidarasen mit idioten. Но самое главное - они, увы, не могут сегодня оказать ни вам, ни другим рабочим коллективам никакой помощи. Ну разве что постоять где-нибудь за компанию. А нужна вам такая компания?".

И вот, спустя шесть лет непрерывных "работы с рабочим движением" и "коммунистического партийного строительства", один из предводителей одного из крупнейших региональных отеделений партии, в которой Баранов является секретарём ЦК, вопрошает через центральный партийный сайт и "ФОРУМ.мск": "Деньги не дают 612 рабочим, в голодовке участвует 18 человек, где остальные 592 pidarasen?"... То есть, извиняюсь, не вопрошает, а констатирует: "В пикете участвовало примерно 150 человек, не более (...) Что нас поразило? На Челябинском тракторном заводе сейчас более 6 тысяч работников, а на пикет вышло только полторы сотни человек. Люди шли с завода мимо пикета, скорее бы на автобус. Те самые люди, которым в последнее время зарплату сократили почти на треть. Те самые люди, которым уже два месяца не платят даже сокращённую зарплату. И их не интересовало, что там, на пикете, происходит", - и нет ему ответа.

В общем, на остатках ОКП всё чётче проступает знакомое, надоевшее лицо зюгановщины. Поднятие рядом со знаменем "Русского мира" флага "Русского лада" (между трудящимися и угнетателями) является, похоже, лишь вопросом времени...
Tags: Кризис ОКП - 2015, война на Донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments