боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Денег нет и бумага кончается... #Россия #режим #РФ #кризис #спорт #денегнет #дефицит #КакСтрашноЖить

Ещё немного забавных подробностей про текущий момент. В принципе, всё это может быть маскировкой, - но, с другой стороны, если российские "верхи" начали применять такие способы маскировки, то, значит, и в действительности дела у них идут крайне нездорово.

Баскетбол. Россия не сможет провести отборочный турнир к Играм-2016

У Российской федерации баскетбола нет денег на проведение квалификационного турнира к Олимпийским играм-2016. При этом наши сборные смогут побороться за путевки на Игры в Рио-де-Жанейро лишь в том случае, если Россия станет страной-хозяйкой этого соревнования. "Мы бы хотели провести и женский, и мужской турнир к Олимпиаде, но на данный момент у нас нет финансовой возможности. Финансовая ситуации в федерации сейчас катастрофическая. Но если найдутся спонсоры, которые выделят деньги на то, чтобы мы могли купить право на проведение этого турнира – мы будем только приветствовать это," – передает ТАСС слова президента РФБ Андрея Кириленко. Ранее глава федерации заявлял о том, что Россия будет бороться за право провести у себя квалификационный турнир
В общем-то, российская баскетбольная сборная на олимпийских играх, в отличие от сборной СССР, никаких особых успехов не добивалась... но, всё же, само её выступление на олимпиаде - это зрелище, и если у "верхов" нет денег, чтобы дать это зрелище "низам", то... прежде всего, поскольку дефицит денег в российском спорте шумно проявляется далеко не в первый раз за последнее время, возникает вопрос, а не засиделся ли в своей должности российский министр спорта.

Впрочем, вопрос этот может оказаться пустяковым, поскольку, по некоторым признакам, в путинской России намечается куда более серьёзный дефицит... не хлеба, правда, а всего лишь бумаги: "Власти приняли решение временно запретить вывоз из России макулатуры (бумаги и картона), а также снизить на полтора года до 5% ставку ввозной таможенной пошлины на мелованную бумагу. "Данное решение позволит сократить имеющийся дефицит макулатуры на внутреннем рынке и увеличить объемы ее переработки", - отмечает Минэкономразвития. В марте Минпромторг предложил включить бумагу и картон в перечень товаров, которые временно ограничены или запрещены к вывозу".
Tags: Российский кризис - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments