Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

#ЯкунинСлил : Занзибар неизбежен? #Якунин #Калининград #Сенат #Совфед #СоветФедерации #РЖД #слив

Владимир Якунин

Лихачев: у Якунина есть потенциал, чтобы стать послом

19:14 15/09/2015
В случае необходимости Якунин может быть призван на дипломатическую службу, так как обладает соответствующим потенциалом, заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, экс-постпред РФ при Европейских сообществах Василий Лихачев.


Историю с "добровольным отказом Якунина от места в Совете Федерации" я, помня о контексте, решил не комментировать сразу, а подождать некоторое время. Теперь же, когда прошло несколько дней, выскажу кое-какие соображения.

Официальная версия, согласно которой Якунин сам отказался от места в "Совете Федерации", возможно посоветовавшись перед этим с Путиным (об этом сделаны намёки), мне представляется ложной от начала и до конца. Думаю, дело было так...

После того, как с Калининградской базы раздался этакий артиллерийский залп (как именно этот залп выглядел, мы с Вами, товарищ Читатель, возможно, не узнаем уже никогда), и Якунин свалился с должности главы "ОАО РЖД", - у этого путинского приятеля появилась надежда пройти-таки в "Совет Федерации", занять там какое-нибудь значимое место и, тем самым, пусть не отыграться, но что-то себе получить. "Питерский" клан в целом хотел того же: "ОАО РЖД" осталось за ним (правда, сил на это, видимо, ушло столько, что "питерские", разнервничавшись, начали хватать всё, что плохо лежит; аэропорт "Шереметьево", при ближайшем рассмотрении, тоже оказался проблемным активом, - что меня, почему-то, совсем не удивило, - а тут ещё "Мосгорсуд", набитый, как и многие иные столичные учреждения, "лужковской" агентурой, неожиданно отменил "приговор" вожакам Шереметьевского профсоюза летного состава), а "тяжеловес" в как бы верхней палате как бы парламента (где, например, заседает "уральский" "тяжеловес" Россель) им бы совсем не помешал.

В общем, приход Якунина в "Совет федерации" и занятие им там какой-нибудь важной должности там казался уже делом решённым, но... калининградскому подразделению "Антимайдана в России" удалось что-то такое сделать, и калининградский сатрап получил возможность разговаривать с "питерскими" с позиции силы: "С 70% голосов Цуканов может требовать поддержки у Кремля". Возникла возможность показательной замены кандидатуры Якунина на должность "сенатора" кем-то ещё (возможно, с попаданием в буржуазные СМИ мотивировок, наподобие: "Да какой это дипломат..."), - и вот тогда, чтобы избежать позора, Якунин взял самоотвод.


Раздел: Новости

Экс-глава РЖД Владимир Якунин передумал становиться сенатором

15.09.2015

Ранее сообщалось, что в случае своей победы на губернаторских выборах в Калининградской области Николая Цуканова пост члена Совет Федерации от... Подробнее »



В "сухом остатке" получилось, что близкого друга Путина свергли с должности главы одного из крупнейших государственных предприятий и отправили непонятно куда (про Занзибар пока не говорят, но намёки на такой вариант уже просматриваются). Как это скажется на отношении к "питерским" тех буржуазных кланов и группировок, которые до сих пор сохраняли лояльность (надеясь, понятное дело, на то, что Путин своих не сдаёт), - остаётся только догадываться.
Tags: АнтиПоклонная-Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments