боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Из двух бандитов... #Иркутск #ИркутскаяОбласть #выборы #выборы2015 #ВторойТур #Левченко #Ерощенко

"Выборы" в Иркутской области, где одного тура оказалось мало, обрастают скандальными подробностями. С одной стороны, в "активе" у действующего (пока) путинского сатрапа в Приангарье "череда скандалов, «венцом» которой стало возбуждение Следственным комитетом России (СКР) сразу трех уголовных дел по вопросам, связанным с деятельностью областного правительства".

А с другой стороны, "противостоит" путинскому сатрапу тоже... нечто. Левченко - мало того, что человек с загадочной политической биографией (загадочна она, прежде всего, потому, что о "расколе", который якобы случился осенью 2008 года в президиуме ЦК Партии Зюганова, известно, прежде всего, со слов Фролова А.К.; поскольку же Фролов А.К. - "свидетель" специфический, то не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что никакого раскола не было, а тогдашние члены зюгановского президиума, вначале быстро проштамповав готовое "решение по Ленинграду", оставшееся время пили чай и в дружеской обстановке обсуждали, какую лапшу партийцам, прежде всего представителям "левого крыла", повесить на уши), так ещё и настоящее у него, оказывается, деловое: "Возбуждение уголовного дела по задержке зарплат сотрудникам ЗАО «Стальконструкция», которое возглавляет сын кандидата в иркутские губернаторы Сергея Левченко, не является давлением на коммуниста в рамках избирательной кампании, заявили в СК РФ. Долги оцениваются в 2 млн рублей".

Вчера означенный зюгановец выложил на своей странице в социальной сети "В контакте" "письмо рабочих Стальконструкции", в защиту "любимого начальства". Каким образом появилось это письмо и, главное, подписи под ним, - остаётся только догадываться... но даже просто по содержанию сего документа некоторые выводы сделать можно.

"В предвыборный период в средствах массовой информации выходят лживые статьи, не соответствующие действительности в отношении руководства и работников ЗАО "Стальконструкция"", - так начинается выложенное Левченко "письмо трудящихся". Далее "пишущие трудящиеся" утверждают, что "СМИ усиленно атакуют репутацию нашего предприятия, пережившего многие кризисные периоды". Но если обратиться к первоисточникам, - нетрудно выяснить, что эти самые буржуазные СМИ ("МК Байкал", "Сибирское информационное агентство" и так далее) даже не касались репутации предприятия "Стальконструкция"; вопрос, поднятый буржуазными СМИ, был совершенно конкретным: на "Стальконструкции" рабочим длительное время не платят зарплату. Казалось бы, если это - ложь, то "пишущим трудящимся" следовало её опровергнуть, но... как раз опровержения данных о задержках выплаты зарплат на "Стальконструкции" в "открытом письме" нет. Там сказано: "...несмотря на сложное финансовое состояние, несмотря на отсутствие больших промышленных строек в Восточной Сибири и Дальнем Востоке, на которых специализируется предприятие, нашим руководством предпринимаются все возможные меры по поиску новых объектов строительства и получению дохода, а также по получению оплаты за выполненные работы от недобросовестных заказчиков и выплаты заработной платы", - но из того, что "нашим руководством предпринимаются все возможные меры (...) по (...) выплаты заработной платы", не следует, что зарплата на предприятии выплачивается в срок. "Пишущие трудящиеся" по поводу данных о задержках выплаты зарплат на "Стальконструкции" не говорят вообще ничего, - и это обстоятельство как бы намекает на то, что проблема есть (не даром же "пишущие трудящиеся", не признав, - но и не опровергнув, - задержки выплаты зарплат, привели множество "объективных" оправданий для этих задержек).
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments