Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

У нас же юбилей!..

Это очень умиляет, - смотреть, как "коммунисты" раз в год слегка "вспоминают" о событиях 1993 года, и раз в 5 лет делают вид, что вспомнили основательно. Вот и Зюганов, по случаю двадцатилетия, что-то вспомнил: Покончить с наследием расстрельной команды - Газета «Правда». Между выпрашиванием для своей партии мест в правительстве (ну, которое будет "народного доверия") вкрались ценные признания.

Признание первое: "В мае 1993 года наша партия приняла специальное обращение к гражданам о недопустимости политического экстремизма". Запоминаем: газета "Правда" № 103 (30021), 20 — 23 сентября 2013 года; Зюганов сознаётся в том, что в мае 1993 года, то есть уже после памятного первомайского побоища на Ленинском проспекте, его партия заявила о "недопустимости политического экстремизма". В глупости зюгановцев не обвинишь: они прекрасно понимали, что их (номинальным) противникам на подобные заявления наплевать. Так кого Зюганов призывал уклоняться от "экстремизма"? Правильно, своих сторонников и, вообще, тех, для кого "Компартия" имела какой-то авторитет. Когда призывал? Тогда, когда Ельцин с сообщниками свою готовность действовать "экстремистски" уже показали на практике. То есть, Зюганов со своей партией занимались, в преддверие кровавых событий осени 93 года, идейным разоружением коммунистов. И далее: "К сожалению, нас тогда не услышали. Многие в то время избрали для себя позицию стороннего наблюдателя. Они не проявили волю к защите Конституции и Советской власти, не понимая, что тем самым могли защитить в первую очередь самих себя от произвола нарождавшейся олигархии", - да прекрасно вашу партию, Геннадий Андреевич, услышали. И "избрали для себя позицию стороннего наблюдателя", - дабы, случайно, не проявить тот самый "политический экстремизм", о недопустимости которого вы так много говорили.

Признание второе: "Путину следовало бы хорошенько вспомнить, что случилось менее чем через 5 лет после «чёрного октября». После дефолта и обвала курса рубля за считанные дни в одной только Москве образовались сотни тысяч безработных. Доходы людей уменьшились в разы. Тогда закачался не только трон Ельцина, но и кресла под всеми олигархами. Они вынуждены были пойти на создание правительства национальных интересов левоцентристского толка в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко". "Правительство национальных интересов левоцентристского толка в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко", таким образом, занималось спасением от раскачивания (по-иностранному стабилизацией) "трона Ельцина" и "кресел под всеми олигархами". Мы это и так знали, - но всё равно спасибо Геннадию Андреевичу за признание.

Только не надо думать, что Зюганов - один такой. Тюлькин - ничуть не лучше. Даже хуже, потому что вряд ли он в эти дни расскажет о следующем: ""Вчера же ЦК РКРП направило заявление на имя министра юстиции РФ Юрия Калмыкова. По мнению заявителей, запрет на деятельность их партии незаконен. ЦК считает, что действия членов партии или ячеек в Москве носили самостоятельный характер. И если они и принимали участие в московских событиях, то ответственность должны нести эти представители, а не партия."("Невское время" за 09.10.1993)"
Tags: Зюганов, КПРФ, Октябрь 1993, РКРП, РКРП-КПСС, РОТ Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments