боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Была в #ОКП дискуссия #коммунисты #Компартия #РРП #раскол #троцкисты #левые #Новороссия

Несколько дней назад в социальной сети "В контакте" была обнародована чрезвычайно любопытная видеозапись. Сергей Биец, тогда ещё секретарь ЦК ОКП по взаимодействию с рабочим движением, пытается разговаривать с партийным руководством.

Примечательно пояснение: "Запись была запрещена к публикации", - как уже не раз отмечалось, руководство ОКП всячески старалось сохранить внутрипартийный конфликт втайне, и вообще... всячески избегало открытого обсуждения спорных вопросов.

К слову, и сами Биец с соратниками, которым сейчас руководство остатков ОКП приписывает невесть что, поначалу боролись за "единство партии". Сам Биец провозглашал, что "ОКП работает как целое", и долгое время отказывался признать, что РРП находится в конфликте с Лакеевым (то есть, со всей "правой" частью руководства ОКП, а не с отдельными "зарвавшимися деятелями").

Думается, на будущее из этого неплохо бы было извлечь урок... если в коммунистической партии начинают избегать открытого обсуждения спорных вопросов - для партии это кончается плохо.
Tags: Кризис ОКП - 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments