боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Любопытное дело... "дело Гайзера" #Гайзер #Коми #ГайзерГейт #Менатеп #Ходорковский #вертикаль #ЮКОС


Раздел: Новости

19 человек из руководства республики Коми задержаны по подозрению в мошенничестве с госимуществом

19.09.2015

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, важные местные чиновники и предприниматели - в общей сложности, 19 человек задержаны по делу о преступном... Подробнее »



Любопытное дело... в биографии Гайзера, - той, которая в "Википедии", - написано: "С 1991 года Гайзер являлся экспертом сектора региональных представительств, заместителем управляющего Сыктывкарского филиала Акционерного коммерческого инновационного банка научно-технического прогресса «Менатеп»". "Менатеп" - это название нескольких структур, каждая из которых была, так или иначе, связана с небезызвестным олигархом (и бывшим "Политзаключенным № 1") Ходорковским. При этом, буржуазные "эксперты", - все как один, - эту подробность из биографии "репрессированного" "не замечают". Что, впрочем, понятно: если её заметить, то придётся, пожалуй, пойти дальше, и заметить ещё, что слишком многие деятели, связанные с "репрессированной" корпорацией "ЮКОС", успешно вписались в путинскую "вертикаль". Даже Пономарев, недавно ставший "репрессированным в квадрате".

Кстати, "взять"-то Гайзера "взяли", но: "Гайзер пока не отстранен от должности". В общем, похоже на то, что разыгрывается некое представление. Но к чему этот спектакль, пока непонятно.
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments