боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Ишь, как заговорили-то! #ОКП #коммунисты #Октябрь1993 #путинизм #тирания #лицемерие #деградация

Как мне уже приходилось отмечать, ельцинско-путинский режим просто не может как-нибудь не отметить свой настоящий день рождения, приходящийся, по понятный причинам, не на август и не на декабрь, а на конец сентября - начало октября. В этом году, - то ли потому что "возраст" знаменательный (22 года, "две двойки"!), то ли по другой какой-то причине, - торжества обещают быть особенно крупными: "Столица снова вступает в "Круг света". В рамках V Московского международного фестиваля нас ждут девять волшебных вечеров и захватывающее путешествие в "город света". Зрители увидят мультимедийные шоу, созданные мастерами из пяти стран. Темы самые разные — от истории Российской армии до географических открытий, балета и сказок. Площадками фестиваля станут Большой театр, ВДНХ, Чистые и Патриаршие пруды, а еще гребной канал в Крылатском, комплекс зданий Минобороны и Центральный детский магазин. Кроме того, по Москве-реке будет курсировать баржа, воспроизводящая видеопроекцию на стены набережных. Старт фестиваля — в ближайшую субботу, 26 сентября, сообщают "Вести-Москва"" (видимо, это можно считать окончательным ответом на вопрос, сыграли ли баржи свою роль в тех событиях).

И как-то так совпало, что широко отметить тот же "праздник", - но по-своему, разумеется, - решило в этом году и руководство остатков Объединенной Коммунистической партии. Уже выпущена целая красочно-оформленная листовка-книжка ОКП, посвящённая тем событиям... и что это за листовка!

"Более 20 лет Россия не имеет законной Конституции, законодательной и исполнительной власти, страна находится в распоряжении узурпаторов и самозванцев", - пишут "прозревшие" активисты ОКП. Почему "прозревшие"? Да потому, что всего каких-то четыре года назад (даже меньше!) являющийся нынче секретарём ЦК ОКП (а тогда, как раз, "восстанавливавшийся" в рядах "альтернативного МГК КПРФ") Баранов А.Ю. говорил совершенно иное. И никто из его коллег по формировавшемуся тогда же "Форуму левых сил" (помните, товарищ Читатель, такую структуру?) его не одёрнул, - наоборот, ещё в 2013 году третий междусобойчик "Форума левых сил" (в президиуме которого, - как нетрудно заметить, изучая фотоматериалы, - доминировали как раз нынешние предводители остатков ОКП) заявлял, что: "Сегодня все чаще раздаются призывы восстановить Советский Союз, вернуть Конституцию РСФСР в редакции 1992 года. Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Левые смотрят не назад, а вперед. Если и говорить о возвращении к последней законной Конституции, то лишь как о промежуточном этапе перед принятием новой". Но прошла пара лет, - и вот он, "взгляд назад"... Впрочем, все эти пафосные слова про "узурпаторов и самозванцев", - не более, чем лицемерие. Ибо "ОКП не снимает задачу юридической регистрации, необходимой для максимального использования связанных с этим возможностей для политической борьбы", - а это, помимо всего прочего, означает, что скоро узурпаторы и самозванцы получат на руки очередной полный список членов ОКП. И не какие-то "агенты" принесут им его, но лица, официально уполномоченные партией, - поскольку без этого узурпаторы и самозванцы партию не зарегистрируют, и к своим "выборам" не допустят.

Но как заговорили теперь активисты ОКП, как заговорили-то: "Фактически это был антиконституционный переворот, который обозначил переход России к буржуазной тирании"... это же, извиняюсь, просто-таки язык СВ РСДРП. Только СВ РСДРП на таком языке говорил всегда, - а ОКП стала на нём говорить (смотрите начало текста), когда разрешили.
Tags: Объединенная Компартия, Октябрь 1993, Предыстория ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments