боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Войковскую" без боя не сдадут #Войковская #Собянин #дипломатия #СССР #ООН #советскоенаследство

Сегодня московский сатрап Собянин высказал довольно неожиданные, на первый взгляд, соображения по поводу возможного переименования станции московского метро "Войковская":

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время москвичи выступают против переименования станции московского метро "Войковская", сообщает "Интерфакс". "Мое отношение к переименованию вторично. Главное, чтобы жители сами были согласны, но пока они говорят: не трогайте нашу станцию, мы привыкли", — сказал он в эфире радиостанции "Москва ФМ" в четверг. Он уточнил, что прошедшие слушания по этому вопросу показали негативное отношение жителей к переименованию "Войковской"
Впрочем, если вдуматься, - всё логично. Петр Лазаревич Войков - он, конечно, "цареубийца", но... скажем так, сильно во вторую очередь. А в первую он, всё-таки, - один из основоположников советской дипломатии (чувствуется, что над соответствующей статьёй в "Википедии" долго работали как виртуальные "белогвардейцы", так и "красноармейцы"... тем лучше). А советская дипломатия, в свою очередь, оставила в "наследство" ельцинско-путинскому режиму по меньшей мере одну чрезвычайно полезную вещь - место постоянного члена Совета безопасности ООН, имеющего право "вето".

Поэтому в том, что люди, так или иначе связанные с "проектом" юридического восстановления монархии в России, делают всё, от них зависящее, для переименования "Войковской" и, вообще, уничтожения, стирания всякой памяти о достижениях советской дипломатии и о её основоположниках, - ничего удивительного нет (отказ от этой памяти вполне может стать первым шагом к отказу от помянутого права "вето" в Совбезе ООН, например... негоже ведь пользоваться "наследием цареубийц")... как нет ничего удивительного и в том, что путинские слуги, включая и московского сатрапа, время от времении поддакивая, уступают этому давлению лишь до строго определённой грани, за которой их сопротивление становится упорным и, можно даже сказать, ожесточённым.
Tags: разборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments