боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Урок от #КПРФ : приватизация рабочего протеста #Челябинск #ЧТЗ #Уралтрак #протест #Уралвагонзавод

Вы, товарищ Читатель, возможно, помните историю с пикетом рабочих Челябинского тракторного завода, который не очень понравился южноуральским активистам ОКП. Как выяснилось, они были не единственными... как бы это сказать, чтобы никого не обидеть... представлителями российского левого движения, которые посетили означенное мероприятие. В смысле, до него добрались ещё и активисты Партии Зюганова. Похоже, им, в отличие от деятелей ОКП, пикет понравился. Настолько, что... в общем, товарищ Читатель, просто наслаждайтесь этим мастер-классом по работе с населением, обнародованным в № 103 (30309) газеты "Правда Зюганова" за 18 - 21 сентября текущего года:

ТАКОЙ ЗАВОД УГРОБИЛИ!

Автор: Сергей ВАСИЛЬЕВ. Первый секретарь Тракторозаводского отделения КПРФ.

В Челябинске прошёл пикет рабочих местного Тракторного завода (ЧТЗ). Они в очередной раз решили привлечь внимание властей к бедственному положению этого градообразующего предприятия. Коммунисты поддержали требования заводчан.

ПИКЕТЧИКИ развернули лозунги: «Право на зарплату гарантировано Конституцией!», «Господа, объясните, как жить без денег?», «ЧТЗ достигает точки невозврата!», «Верните профсоюзу членские взносы!», «Наш труд должен быть оплачен своевременно!», «За развал ЧТЗ — ответите!»

В это же время представитель администрации предприятия и профсоюзный лидер, окружённые корреспондентами, давали интервью. Но слов о мерах по спасению и возрождению легендарного Челябинского тракторного от них никто так и не услышал.
Итак, несколькими лёгкими движениями бьющих по клавиатуре пальцев, Сергей ВАСИЛЬЕВ, Первый секретарь Тракторозаводского отделения КПРФ, произвёл приватизацию пикета: "коммунисты" были выставлены чуть ли не соорганизаторами мероприятия ("В Челябинске прошёл пикет рабочих местного Тракторного завода (...) Коммунисты поддержали требования заводчан"), - а профсоюзная организация, которая, собственно, и организовала этот пикет на самом деле, в статье отправилась к "работодателям" ("В это же время представитель администрации предприятия и профсоюзный лидер, окружённые корреспондентами, давали интервью. Но слов о мерах по спасению и возрождению легендарного Челябинского тракторного от них никто так и не услышал"). Любопытно, сколько ещё протестных мероприятий Партия Зюганова, за свою довольно-таки длительную историю, "организовала" подобным образом...
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments