боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В путинской России образовался #дефицит газа (кое-где) #Благовещенск #газ #ЖКХ #отключения #Скидка

Дефицит в путинской России - тема очень занимательная. На первый взгляд, его, вроде бы, и нет вовсе, - в какой магазин ни зайдёшь, прилавки ломятся от продуктов... но если присмотреться, то, во-первых, даже в магазинах далеко не всё в порядке (а кое-где доходит и до пустых прилавков), а вне продуктовых магазинов обнаруживается нечто совсем уж непотребное. Про начинающийся дефицит лекарств уже говорилось (при этом, "прилавки" в аптеках полны и не пустеют, только какой от этого толк), - а тем временем, в одном из областных центров Дальнего Востока в дефиците оказался... газ. Обычный, всем привычный бытовой газ.

Прокуратура области начала проверку по факту отключения жителей многоквартирных домов от газа. Накануне на сессии областного заксобрания объявили, что запасов газа в Благовещенске осталось на неделю. При этом в городе газифицировано 22 тысячи квартир, а по области их в 5 раз больше. Двадцать многоквартирных домов – в областном центре, сёлах Тамбовка, Ивановка и Константиновка – уже отключили от газа. Прокуратура проверит источники финансирования предприятия «Амургаз», которое обеспечивает амурчан бытовым пропаном, изучит договоры поставки. Проверка продлится до 12 октября. В прокуратуре отметили, что вопрос находится на особом контроле. «По завершении этой проверки мы будем готовы сказать о её результатах: о законности действий газоснабжающей организации, о невыполнении законодательства, своевременности предпринятых мер для того, чтобы граждане были обеспечены услугой. В любом случае у нас не должны страдать законопослушные граждане – те, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, а именно – платят за газ», – рассказала старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева
Судя по тому, о чём говорит помощник прокурора, всё просто: "эффективный частный собственник", осуществляя свою "предпринимательскую деятельность", просто взял, и свободно (он же себе хозяин, правильно?) ничего не предпринял. То есть, может, что-то он и предпринял, но этого оказалось недостаточно, и, в итоге, запасов газа в Благовещенске осталось на неделю, и отключения в жилых домах уже начались. Посмотрим, насколько эффективно сработает буржуазная "прокуратура".
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments