боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Степан #Сулакшин в "Правде Зюганова". #Якунин наносит ответный удар?! #РЖД #Путин #ПутинСлил #агенты

В свежем номере издания "Правда Зюганова" обнародована исключительно любопытная статья: "ЛУЧШИЙ РАЗВЕДЧИК - ЭТО ЛОГИКА". Любопытна она, прежде всего, тем, что её автором является Степан Степанович Сулакшин. Кто такой Степан Сулакшин - Вы, товарищ Читатель, возможно, знаете (он не из тех, кто любит "светиться", но имя, в общем-то, наслуху). А если не знаете, - то прочитайте эту статью в "Википедии", обратив особое внимание на список книг... и даже не столько на сам список (хотя он заслуживает внимания), сколько на людей, значащихся соавторами публикаций из этого списка. Если же Вам лень, то...

- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Государственная политика вывода России из демографического кризиса. М.: Научный эксперт, Экономика, 2007.
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин C. C. Идеология экономической политики: проблема российского выбора. Монография — М.: Научный эксперт, 2008.
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Куликов В. И., Сулакшин С. С. Вариативность и цикличность глобального социального развития человечества. Монография — М.: Научный эксперт, 2009.
- Якунин В. И., Сулакшин С. С., Симонов В. В., Багдасарян В. Э., Вилисов М. В., Куропаткина О. В., Нетесова М. С., Сазонова Е. С., Силантьев Р. А., Хвыля-Олинтер А. И., Ярутич А. Ю. Социальное партнерство государства и религиозных организаций. Монография. — М.: Научный эксперт, 2009. — 232 с. — ISBN 978-5-91290-040-2.
- Якунин В. И., Багдасарян В. Э., Сулакшин C. C. Западня: новые технологии борьбы с российской государственностью. — М.: Эксмо, Алгоритм, 2010
Да-да, постоянным соавтором Сулакшина был тот самый Якунин, один из "столпов" "питерского" клана российской буржуазии, приближённый "национального лидера" и бывший глава "ОАО РЖД". После "Болота" Сулакшин ушёл в тень, но связи с Якуниным у него, разумеется, сохранились...

И вот теперь, учитывая связи Сулакшина с Якуниным, самое время перейти к содержанию статьи, обнародованной в "Правде Зюганова". Собственно, большей частью оно, это содержание, совпадает с содержанием статей многих "патриотов-государственников", поругивающих "либеральную башню Кремля". Но есть кое-что, благодаря чему эта статья, всё-таки, резко выделяется на фоне подобных; внимание, товарищ Читатель: "ОСТАЁТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ логическое умозаключение в переборе возможных объяснений: сам президент является предводителем «пятой колонны» в России. Задача каждого в той колонне — исполнение «американской мечты» геополитического уничтожения нашей страны. Это, конечно, гипотетическое предположение, его признать невероятно, у меня не поворачивается язык утверждать то, что утверждать можно, только доказав. Это доказательство требует достоверных, скрытых от внешнего мира свидетельств, фактов... Есть ли они? Я не знаю. А механизмы десуверенизации вижу. Моим аргументом в этом особом случае выступает логическое вычисление". Жанр "патриотической критики либеральной башни Кремля" предполагает, что фигура "национального лидера" выводится из под критического удара, - можно сказать, это закон данного своеобразного жанра. Большинство авторов "Правды", впрочем, пишет в другом жанре, - "принципиальной критики путинского режима", - в рамках которого "наезды" на "национального лидера" допустимы (другое дело, каково содержание этих "наездов"... каждый конкретный "наезд" имеет свои особенности, но в целом все они способствуют укреплению, а не ослаблению путинского режима). Но чтобы из жанра "патриотической критики либеральной башни Кремля" в жанр "принципиальной критики путинского режима" перепрыгнул Сулакшин...

Впрочем, объяснить такую смену жанра - можно. Для объяснения достаточно двух слов: Якунина сдали. Придворные "аналитики" приложили много усилий для того, чтобы убедить общественность в том, что никто никого не сдавал, - а некоторые даже нашли что-то хорошее в отправке Якунина по маршруту Завгаева (которая, разумеется, может не состояться, а может состояться, но без Занзибара, сразу на Смоленскую площадь... но "что-то хорошее" в этом варианте "аналитики" уже "находят"), - но сам Якунин всё прекрасно понимает. Понимает, - и обижается. А итогом обиды стала, в частности, статья в "Правде Зюганова". Знает ли Якунин, кто стоит за Зюгановым? Несомненно. Означает ли это, что статья Сулакшина является предложением сотрудничества, которое Якунин делает тем, кто стоит за Зюгановым? Не знаю.

Правдоподобно ли объяснение, предложенное выше? Отвечу словами Сулакшина: "Это, конечно, гипотетическое предположение, его признать невероятно, у меня не поворачивается язык утверждать то, что утверждать можно, только доказав. Это доказательство требует достоверных, скрытых от внешнего мира свидетельств, фактов... Есть ли они? Я не знаю. А механизмы" выхода на сотрудничество "вижу. Моим аргументом в этом особом случае выступает логическое вычисление". Можно, разумеется, предположить и такое, что статья Сулакшина является частью некоей операции по дезинформации противника; если так, - если в ход пошли такие публикации в "Правде", - значит, "питерский" режим находится в по-настоящему отчаянном положении.
Tags: Революция 2011 - 2013 годов, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments