боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Чисто поржать (когда разгоняли МГК КПРФ...)

Помнится, посочувствовал я как-то Олегу Комолову, редактору сайта "Коммунисты столицы" (comstol.info), муниципальному депутату московского района Марьина Роща и активисту "РОТ Фронта": постоянно человек умудряется попадать в дурные компании.

А сегодня, совершенно случайно, попалась на глаза одна дискуссия в социальной сети "В контакте". Вкратце, контекст: май 2010 года; ЦКРК КПРФ начинает "зачистку" московского городского отделения партии, с обычными в таких случаях нарушениями партийного устава и простейших правил человеческого общежития; московский горком не особо-то сопротивляется, но некое движение есть. И тут...

Олег Комолов, 13 мая 2010 года: "По-моему, ленинградские "товарищи" ждут разгрома МГК больше чем все эти рашкины и никитины вместе взятые. Хочется шоу? не дождётесь. В отличие от вас мы своего лидера не сдадим" (http://vk.com/topic-9225_21677391?post=6650). Он же, 17 мая: "Я тут писал про то, что мы "уласовцы" своего лидера не сдадим в отличие от ленинградцев. И действительно не сдадим. А кто в Ленинграде проголосовал за исключение Фёдорова из фракции? у ж не те, котого он сам туда определил? Не видел ни одного хотябы хоть какого-нибудь массового выступления в его поддержку.Да и те, кто вышел из партии фактически предали своего руководителя. Да и сейчас всё там у вас, я смотрю, спокойно. Теперь Рашкин может не моргнув глазом сказать, что навёл в Ленинграде порядок" (http://vk.com/topic-9225_21677391?post=6755). Он же, 23 мая: "Борзенко, конечно, политик ещё тот) Так умело настраивать людей против себя надо иметь определённый талант) Я свидетель того, как московский партактив меняет своё отношение к этому субъекту и прежде все по причине его хамского агрессивного поведения по отношению к товарищам. Ну а если по делу, то обвинять Уласа в том, что он так и не дал президиуму весомого повода разогнать Москву неверно. А то, что они всё же пошли на такой шаг - мягко говорят, не добавляет им политических очков. революционная ситуация в партии лишь разгарается" (http://vk.com/topic-9225_21677391?post=6896)

Стоит ли говорить о том, что чуть более чем через полгода в Москве состоялась городская партконференция, окончательно лишившая Уласа должности первого секретаря. А ещё через несколько месяцев "уласовец" Комолов, оставив своего "лидера" в "альтернативном МГК КПРФ", сбежал в помянутый "РОТ Фронт"?
Tags: КПРФ, Комстол, МГК КПРФ, МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Московское дело в КПРФ, РКРП-КПСС, РОТ Фронт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments