боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Добрались до Карелии... #Нелидов #Гайзер #Карелия #Коми #СЗФО #СевероЗапад #КГБ #ЮКОС #взятки

Директор музея-заповедника "Кижи" и экс-глава Карелиии Андрей Нелидов был задержан утром 24 сентября в своей квартире в Петрозаводске. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в крупном размере"). После этого в административном здании музея "Кижи" сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карелии провели обыски
Долго думал, к чему это... потом думать надоело, заглянул в "Википедию", ещё немного порылся в собственной памяти и, кажется, кое-что начло проясняться.

Из того, что на поверхности. Нелидов пришёл в российскую "большую политику", как "человек Густова"; Густов был одним из заместителей Примакова во времена "Правительства народного доверия", а про связку Примаков - Лужков лишний раз напоминать, думаю, не стоит. Стоит, пожалуй, напомнить лишь о том, что "лужковцы" ныне активно пытаются взять реванш за тогдашнее поражение, а поскольку противная сторона этого реванша совсем не хочет, то и колотят "лужковцев" всякий раз, когда появляется возможность. Из последних новостей: многолетнего председателя московского как бы парламента "эпохи Лужкова" лишили степени доктора наук, в московской полиции, где по-прежнему много "лужковских" кадров, прошла "зачистка"... ну, и Нелидов попал под раздачу, заодно.

Из того, что не на поверхности. Карелия - место очень любопытное с политической точки зрения. Очень любопытным его делает "Карельский призыв", к которому, напомню, относится не только действующий руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Корниенко, но и бывший министр внутренних дел (после ухода с этой должности отнюдь не затерявшийся, хотя и ушедший в тень) Нургалиев. Опосредованно с "Карельским призывом", - через начавшего службу при Андропове генерал-майора КГБ Кондаурова (был сотрудником небезызвестного "пятого управления", "защищавшего конституционный строй" и плодившего "бандеровцев"; во время "разгрома ЮКОСа" стал депутатом как бы парламента от Партии Зюганова, позже вертелся в "несистемной оппозиции", поблизости от "ФОРУМа.мск"), - была связана и корпорация "ЮКОС". А с корпорацией "ЮКОС", напомню, был каким-то образом связан Гайзер, недавно арестованный глава Республики Коми, которая, как и Карелия, находится в северо-западной части России. Если "карельские призывники", в своё время, создали себе базу на Северо-Западе (в опасной близости от "Питера"), а теперь её начали "зачищать", то... это даже поинтереснее будет, чем "разборки питерских с лужковскими".
Tags: разборки-2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments