Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Просто приходите... #выборы #выборы2015 #выборы2016 #Иркутск #Приангарье #Левченко #КПРФ #разводка

Житель села Мицулевка Корсаковского района Сахалинской области на избирательном участке

Выборы главы Приангарья: коммунист обошел единоросса

11:32 28/09/2015
Сергей Левченко из КПРФ после подсчета 100% голосов набрал 56,39% голосов. Его оппонент Сергей Ерощенко из "Единой России" - 41,46% голосов.


Итак, вчера произошло довольно неожиданное, на первый взгляд, событие: путинские слуги нарисовали зюгановцу Левченко "победу" на "выборах" иркутского сатрапа. Возможно, при этом большинство пришедших на "выборы" жителей Иркутской области, в самом деле, проголосовало за Левченко, - обсуждать количество реально поданных за Левченко голосов смысла нет, как нет смысла обсуждать и личность "триумфатора". Над чем действительно есть смысл задуматься, - так это над тем, почему, если за Левченко действительно проголосовало большинство "избирателей", буржуазное начальство не включило машину фальсификации; а если большинство "избирателей" за Левченко не голосовало (в первом туре "выборов" действовавший иркутский сатрап "набрал" свыше 49% голосов, во втором - менее 42%; даже с учётом изменения явки, это выглядит неправдоподобным... если не предположить масштабного "рисования" в пользу "кандидата-коммуниста"), - то, соответственно, зачем буржуазное начальство сфальсифицировало итоги "выборов" и сделало сатрапом именно "коммуниста".

С одной стороны, ничего принципиально нового, вроде бы, не произошло: в прошлом году сатрапом Орловщины сделали "коммуниста" Потомского... впрочем, с другой стороны, нетрудно заметить, что "выборы Потомского" сильно отличаются от "выборов Левченко", ведь Потомский, сперва, был назначен на должность сатрапа самим "национальным лидером", а перед "выборами" партия "национального лидера" не стала выдвигать на должность орловского сатрапа собственного кандидата. В Иркутской области же нынче зюгановец "победил", как "оппозиционный" кандидат...

Разгадка, думается, лежит на поверхности. По большому счёту, уже вчера на "Первом канале", в воскресной программе "Время", всё было разъяснено:


Раздел: Новости

На выборах губернатора Иркутской области лидирует кандидат от КПРФ Сергей Левченко

27.09.2015


В Иркутской области прошел второй тур выборов по кандидатуре губернатора. Это - единственный регион, где главу не смогли выбрать с... Подробнее »



В "Единой России" признали результат голосования в Иркутске. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что проходили они конкурентно и честно. Это подтверждение тезиса президента о том, что интерес к выборам вернулся, избиратели поверили в их прозрачность и демократичность.

"В России развивается зрелая, многопартийная система, растет политическая культура. Убежден, именно серьезная конкуренция должна способствовать приходу в федеральный парламент тех политических сил, тех политиков, которые не только словами, но и делами докажут свою способность решать самые насущные проблемы, волнующие людей.. Прошедшая избирательная кампания еще раз подтвердила, что парламентские партии играют ключевую системообразующую роль в политической жизни нашей страны", - отметил Президент
Как уже говорилось, "парламентские выборы" 2016 года, если ничего не изменится, станут особенными: "избирателям" на них будет позволено кое-что решить (но именно кое-что, сугубо в рамках существующего тиранического порядка и "выбирая" лишь из вариантов, заранее заданных "верхами"). При этом, само "народное решение" российским "верхам" нужно, и им нужно, чтобы к этому своему решению" широкие народные массы относились как можно более серьёзно. Вот для этого, судя по всему, и было устроено представление в Иркутской области, законченное "сенсационной победой" "коммуниста" Левченко.
Tags: выборы - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments