боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Поволжская проверка #РРП #Тольятти #КПРФ #МПРА #АвтоВАЗ #пролетариат #митинг #митинги #перспективы

#РРП #Чебоксары #Конференция #Поволжье#Нижний_Новгород #Тольятти #Самара #Ульяновск#Казань #Марий_Эл #Хабаровск #Москва

26.09.2015 в Чебоксарах состоялась очередная межрегиональная конференция Революционной Рабочей партии. В ней приняли участия региональные организации РРП Поволжья: Чувашской республики, Нижегородской области, Ульяновской области, Самарской области, республики Марий-Эл и республики Татарстан. Так же в конференции приняли участие представители Москвы и Хабаровского края.
Конференцию вёл лидер Чувашского комитета РРПАлександр Пролетарский.
Так же в конференции принял участие независимый депутат госсовета Чувашской республики тов. Кулагин, который изложил свой взгляд на перспективы партийного строительства.
В дискуссии приняли участие представители левых организаций Чувашии.
Конференция обсудила тактику рабочего движения в условиях экономического и политического кризиса в России, а так же выразила солидарность с борьбой рабочих Тольятти, митинг которых состоялся на следующий день в Тольятти.
На совещании после конференции представители регионов обсудили план подготовки к внеочередному съезду РРП.
Вот такое сообщение появилось сегодня в группе РРП в социальной сети "В контакте". У меня оно вызвало смешанные чувства, - за товарищей радостно, а упоминание про грядущий внеочередной съезд РРП выглядит многообещающе... и, в то же время, тревожно. Поскольку, по всей видимости, именно в Поволжье молодой (говорить такое про РРП несколько странно, но... в нынешнем виде она существует недолго, а нынешний вид сильно отличается от того, чем РРП была раньше) партии предстоит пройти первую проверку на годность.

Чтобы было понятно, о чём я, - ещё одно сообщение из той же группы РРП: "Сегодня 27 сентября,в праздничный день "Машиностроителя" прошел митинг рабочих г. Тольятти ВАЗа и других предприятий против массовых сокращений, невыплат заработной платы и отсутствия ее индексации. Он собрал от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был организован профсоюзом "Единство" (МПРА),так же участвовали такие организации ,как РРП, Самарский Стачком и другие".

А вот - отчёт о том же мероприятии от самого Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация": "27 сентября в Тольятти состоялся массовый митинг рабочих "АВТОВАЗа" и других предприятий за сохранение рабочих мест и повышение зарплат. Он собрал, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. Митинг был организован профсоюзом "Единство" (МПРА) при поддержке Компартии". Других политических организаций, кроме "Компартии", МПРА на этом митинге не заметил (в отчёте о них - ни слова), - и, к сожалению, речь идёт именно о Партии Зюганова.

Вчерашний митинг - не первое за последнее время рабочее собрание в Тольятти, к которому пристраиваются зюгановцы, и если бы всё ограничивалось собраниями... нет, зюгановцы действуют решительно, - решительно несут рабочим голод, соединённый с "национал-патриотическими ценностями". Они, зюгановцы, и не скрывают особо, что намерены подчинить рабочее движение своему влиянию, а дальше... "стратегические ориентиры" зюгановцев известны хорошо. Вопрос лишь в том, сможет ли РРП найти действенные способы противодействия этому наступлению зюгановщины на трудовой народ Поволжья.