боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Митинг рабочей солидарности. Москва, 30.09.2015. ФОТОРЕПОРТАЖ #РРП #пролетариат #кризис #коммунисты

Сегодня в Москве состоялось мероприятие с красивым названием: Митинг рабочей солидарности. Организовала его Революционная рабочая партия, - кажется, это первый митинг, организованный РРП после восстановления её самостоятельности, - её же активисты и составили костяк участников собрания. В общей сложности, сегодня на Площади Краснопресненская застава собралось несколько десятков человек, - для вечера рабочего дня не так уж и мало, учитывая не очень удачную кампанию по информационной подготовке мероприятия... если это вообще можно назвать кампанией, конечно. У РРП вообще пока не очень хорошо поставлена работа в Интернете (сайт партии, например, до сих пор выглядит вот так)... до некоторого момента пренебрежение работой в сети и "ставка на реал" оправдывали себя, - но сейчас, по крайней мере в Москве (где рабочая молодёжь, в массе своей, худо-бедно, имеет доступ к Интернету), партия от этого много теряет. А так... неплохое мероприятие получилось. Откровенных глупостей с трибуны, во всяком случае, не говорили, - по нынешним временам это уже дорого стоит. Флагов, разве что, многовато было, - впрочем, этим болеет всё нынешнее российское левое движение.

Буржуи сегодня невольно подыграли организаторам мероприятия: вопрос, не надоело ли москвичам переплачивать, перекликался с тематикой митинга ("Кризис не за счёт рабочих")

























Исторический момент: за трибуной разворачивается растяжка "Революционная рабочая партия".







Отмечу ещё, что кто-то из прохожих, поблизости от которого случайно оказался я, поинтересовался: "Что это за рабочая партия такая? Непонятно...". Но никто не путал собравшихся сегодня на Краснопресненской Заставе с Партией Зюганова. В общем-то, это - тоже успех организаторов.
Tags: РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments