Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Кстати...

Когда исход "Московского дела" в КПРФ был уже совершенно ясен, Олег Романов писал: "Цекашные сделали то, что хотели, разогнали всех, кто им не нужен. Как показала практика, они неплохо умеют воевать, достойно проигрывать и у них хватает ума не почивать на победных лаврах. Они победили, и ваши интеллигентские философствования у вменяемых людей вызывают брезгливость, по крайней мере. Вы, так называемые "московские коммунисты" - не умеете ничего из перечисленного, и учиться не желаете" (http://vk.com/topic-9225_21677391?post=7534).

Замечание, что называется, в корень. "Теоретически безграмотные" "русские социалисты - антимарксисты" в 2008 - 2010 годах, в ходе "Ленинградского" и "Московского" "дел" подчистую уделали "левое, коммунистическое, марксистское крыло КПРФ". Оставим в стороне глубину познаний "бойцов" обеих сторон и степени личной убеждённости. Чисто практический вопрос: "левое крыло" КПРФ пыталось одолеть "погромщиков" в Москве и Ленинграде; ему это не удалось, Рашкин "взял штурмом" сперва Ленинград, потом и Москву; ошибки, приведшие к поражению, - осознаны? Уроки из поражений извлечены? Ответственные за поражения лица определены, хотя бы?

Ответы на эти вопросы широкой общественности неизвестны. Зато известно, что наиболее радикально настроенные (бывшие) представители "левого крыла" КПРФ собираются создавать Объединенную коммунистическую партию. Что из этого выйдет?

Может выйти, например, партия с очень красивым названием: "Объединённая коммунистическая партия - Коммунисты России". Типа "РПР-ПарНаС", только типа коммунисты. С учётом того, что ряд региональных отделений Межрегионального объединения коммунистов, на основе которого должна возникнуть ОКП, уже вошли в состав "Коммунистов России" и почувствовали "вкус выборов", - ничего необычного в возникновении ОКП-КР не будет... но и обычных, в таких случаях, склок будет очень много...
Tags: Коммунисты России, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Московское дело в КПРФ, Олег Романов, Оргкомитет ОКП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments