боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Федорук рассердилась... и оклеветала ФНПР #коммунисты #профсоюзы #ОКП #Челябинск #истерика #ФНПР

Пока в московской организации остатков Объединенной Компартии впадают в истерику из-за сильно уменьшившийся численности, - челябинская продолжает искать подходы к рабочему классу. Итоги этих творческих поисков сегодня выплеснулись на страницы партийной группы в социальной сети "В контакте":

"Желтые профсоюзы" не беспокоят условия труда наёмных работников

Сайт Федерации профсоюзов Челябинской области поместил информацию о встрече профсоюзного актива Челябинска с главой города Е.Тефтелева, которая проходила 6 октября накануне всемирного дня профсоюзных действий "За достойный труд!".

Глава Челябинска, судя по этой заметке, очень порадовал собравшихся такими замечательными сообщениями, как средняя зарплата 32 000 (тридцать две тысячи) рублей (вот интересно, у кого), а также, что учителя теперь получают больше врачей (где, интересно), и что на некоторых предприятиях повышают минимальную зарплату.

Ну, глава высказался. Дал возможность профсоюзным активистам задать вопросы власти.

Как вы думаете, о чём спрашивали власть профсоюзные активисты?

Цитирую по сайту профсоюзов http://chelprof.ru/news/1420 :

"Вопросы, с которыми представители профсоюзов обратились к Евгению Тефтелеву, касались
темы экологии в Челябинске,
благоустройства городских улиц, скверов, территорий у заводоуправлений,
ремонта дорог,
обеспечения безопасности для пешеходов,
наведения порядка на придомовых площадках.
Глава города пообещал, что каждый из вопросов будет внимательно рассмотрен и предприняты необходимые меры для решения".

Защитники трудовых прав своих членов профсоюзов задают вопросы власти НЕ об условиях труда, НЕ о безработице, НЕ о галопирующем росте цен, НЕ о повышении пенсионного возраста, а о работе дворников на придомовой территории...
И трудно было бы не разделить гнев гражданки Федорук (предводительница челябинской организации ОКП), - если бы не одно, весьма существенное "но"...

Как неоднократно отмечает она сама, означенные вопросы профсоюзы поднимали на встрече с буржуазным градоначальником Челябинска. Между тем, к ведению городского начальства в ельцинско-путинской России относится развитие городского хозяйства... и ничего более. Тефтелев является "сити-менеджером" Челябинска, то есть, имеет доступ к некоторым потокам средствам, - но объёмы этих потоков, текущих в сторону непосредственного городского начальства, сравнительно невелики, соответственно, невелики и возможности городского начальства, по части влияния на общественную жизнь (исключения составляют Москва и Ленинград, "города федерального значения", главы которых являются, соответственно, главами целых регионов, и имеют больше средств и полномочий). Безработица, повышение пенсионного возраста, условия труда, - всё это вопросы, с которыми если и обращаться к буржуазному начальству, то к начальству более высокого уровня. Что, собственно, и делают профсоюзы, которые Федорук обозвала "желтыми":


solidarnost.org
 Пятница, 09 октября 2015 Г.

Кому на Руси жить хорошо не светит

На заседании Российской трехсторонней комиссии 7 октября, во Всемирный день действий за достойный труд, обсуждался не очень достойный, по мнению профстороны, бюджет на следующий год. Проект предусматривает сокращение некоторых социальных гарантий и заморозку индексации...


На заседании "Российской трехсторонней комиссии" представители ФНПР спрашивали и про повышение пенсионного возраста, и про многое другое, - потому что другие участники заседания (представители буржуазного правительства и "Российского союза промышленников и предпринимателей", как объединения "работодателей") могли, по крайней мере в теории, на решение этих вопросов повлиять. А у Тефтелева, как буржуазного градоначальника Челябинска, спрашивали про то, на что, хотя бы в теории, может повлиять Тефтелев. Потому что представители "желтых" профсоюзов немножко разбираются в особенностях существующего в России государственного порядка, - в отличие, видимо, от "критикующей" их Федорук.
Tags: Объединенная Компартия, ФНПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments