боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

7 ноября перестаёт быть томным #РРП #ЛФ #РОТФронт #ЛевыйФронт #ТР #ТрудоваяРоссия #левые #коммунисты

#оргкомитет #7_ноября #Москва #РРП #Рот_фронт#Левый_фронт #Трудовая_Россия

10 октября прошел оргкомитет левых сил, посвященный акции 7 ноября, приуроченной к 98-й годовщине Великой Октябрьской революции. В заседании приняли участие представители следующих организаций: Революционная Рабочая Партия, РОТФронт, Левый Фронт, Трудовая Россия и др.

Все участники единодушно заявили о необходимости объединения 7 ноября 2015 года всех левых организаций, стоящих на классовых пролетарских позициях. В этом контексте, отдельно было отмечено, что участие различных реакционных красно-коричневых (Другая Россия, ИГПР ЗОВ и т.д.) недопустимо.

Мы надеемся, что этот шаг станет отправной точкой в решении давно назревшего вопроса создания единого фронта всех здоровых левых сил против буржуазии.
Любопытное начинание. С одной стороны, "Другая Россия" имеет некоторое влияние среди рабочей молодёжи, - поэтому отталкивать лимоновцев (которые хоть и ребята с "заскоками", но, всё-таки, не нацисты) вроде и неправильно. С другой стороны, все предшествующие попытки работать с находящейся под влиянием Лимонова пролетарской молодёжью заканчивались для московских коммунистов тем, что Лимонов и лимоновцы небезуспешно обрабатывали коммунистический актив. Последняя попытка "всем подружиться", начавшаяся с "объединения всех левых" против Удальцова, закончилась тем, что Лимонов, оказавшись в конце концов "главным поставщиком массовки" для ставших... не очень многочисленными мероприятий ОКП (яркие примеры - Первомай этого года и митинг в защиту Юрия Мухина), начал откровенно наглеть, - и само-то по себе это, может, не имело бы роковых последствий, но после начала "Украинского кризиса" вождь "Другой России" занял позицию, согласно которой "на руководство воюющей страны нападать нельзя" (можно только конструктивно критиковать), а это уже для московской левой общественности оказалось неприемлемо.

Список организаций, заявивших о себе (и друг о друге, что немаловажно), как о "стоящих на классовых пролетарских позициях", наводит, конечно, на мысль, что есть тут элемент политической игры и "дружбы против": то остатки ОКП попытались подружиться с зарегистрированной партией "РОТ ФРОНТ" и "Трудовой Россией" против РРП, - а теперь РРП (один из руководителей которой недавно весьма нелестно высказывался о том же "Трудовом фронте") выстраивает дружеские отношения с партией "РОТ ФРОНТ" и "Трудовой Россией", против "Другой России" и организации, символика которой напоминает символику предыдущей Партии Лимонова. Что ж... о том, что будет, если РРП погрузится в подобные игры, уже говорилось.
Tags: 7 ноября
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments