боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Приезд Стабильности #ОКП #коммунисты #МПЖ #Мосгортранс #профсоюзы #трамвай #стабильность

Секретарь ЦК остатков Объединенной Коммунистической партии по информационной политике Баранов А.Ю., ещё недавно утверждавший, что российские пролетарии (в частности - рабочие-транспортники) отсасывают вместо того, чтобы бастовать, ныне, похоже, несколько смягчился, - и на сверх-популярном Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск", который Баранов А.Ю. редактирует, появилась статья под заглавием: "Революция приедет на трамвае". Суть: после нескольких статей на популярных Интернет-ресурсах и по меньшей мере одного пикета около предприятия активисты остатков ОКП, наконец, сообразили, чем могут помочь рабочим московского трамвайного депо имени Баумана.

Прислушавшись к рекомендациям бывшего секретаря ЦК ОКП по социальным вопросам Биеца С.Н., члены ОКП активизировали свои контакты в профсоюзах, - и, в итоге, при участии активиста остатков ОКП Игоря Сморгонского (оказывается, он тоже входит в партийное тайное правительство), в депо имени Баумана возникла ячейка Межрегионального профсоюза железнодорожников.

А теперь - немного об этой организации. МПЖ (бывший Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников) - объединение известное. Прославился РПЛБЖ, в своё время, организацией забастовки на Московской железной дороге (вряд ли её можно назвать особо успешной, но... шуму было много), - впрочем, это было давно. С тех пор руководитель организации, Куликов Е.А., стал человеком респектабельным, ценящим стабильность... настолько, что в феврале 2012 года он вывел активистов МПЖ и других профсоюзов, входящих в состав Союза профсоюзов России (эту организацию тогда тоже возглавлял Куликов, как дела обстоят сейчас - не знаю) на митинг в защиту этой самой стабильности: "Я с теми, кто пришёл 4 февраля на Поклонную гору в Москве, чтобы поддержать будущее Великой России. Каждый из нас стоит перед сложным и ответственным выбором. Как профсоюзный лидер скажу просто: Либо стабильность и труд, Либо паскудство и блуд!? Я выбираю труд, я выбираю стабильность, я выбираю Великую Россию!". С тех пор делегация СПР - частый гость на московских массовых мероприятиях, таких как митинги всеобщего единства и антимайданы.

Само собой, я ничего не имею против работы коммунистов в любых профсоюзах, даже крайне реакционных. Работая в этих профсоюзах, коммунисты могут, - и, если это способствует победе революции, должны, - участвовать в создании новых ячеек таких объединений. Но вот когда создание ячеек реакционных профсоюзов подаётся коммунистами, как великое достижение, - это... неправильно как-то.
Tags: ОКП работает с пролетариатом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment