боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А это - не #кризис , это в Москве #Стабильность такая #Москва #Мск #ЖКХ #ТСЖ #НашДом #САО #ТСЖНашДом

14 октября 2015 18:51
Пять домов на севере Москвы лишились диспетчерской
Лифты обесточены, свет погашен, диспетчерская опечатана — в ТСЖ на 4-й Вятской улице большой переполох. И все из-за одного небольшого помещения, которое не поделили две противоборствующие стороны. Мирно договориться не получилось.
Случай вопиющий и, если вдуматься, жуткий ("Диспетчерская — единый инфомационный центр ТСЖ, который обслуживает 800 квартир в пяти домах. Сюда на пульт поступают сигналы о поломке лифтов или возникновении пожара. Звонят жильцы, чтобы сообщать о проблемах с электричеством или прорыве труб. Если диспетчерская не будет работать, связь между жильцами и ремонтными службами нарушится"), но самое показательное, что нечто подобное в Москве происходит... примерно раз в год.

В конце прошлого года, напомню, группа лиц захватила одну из московских электроподстанций. Теперь подходит к концу (середина октября, как-никак, и, что важно, в Москве уже холодает) год нынешний - и снова в Москве захватывают объект жизнеобеспечения. На сей раз, правда, в роли хозяйствующего субъекта выступают чиновники (впрочем, в ельцинско-путинской России чиновник, зачастую, - это капиталист, могущий распоряжаться всей государственной машиной или какой-либо её частью, не более того), а силовую поддержку им оказывает ОМОН, - но это мало что меняет. Споры и столкновения между капиталистами продолжают создавать угрозу для выживания простых москвичей, - угрозу не какую-то отвлечённую, а такую, что вот она, здесь и сейчас (руками потрогать нельзя, но ощутить на себе очень даже можно).
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments