боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В октябре краснеют депутаты... #Нарышкин #1905год #17октября #Дума #Госдума #парламентаризм #Империя

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин посоветовал изучить опыт российских реформ 1905 года как отечественным парламентарием, так и зарубежным специалистам по "цветным революциям".

Заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании было приурочено к 110-летию с момента появления "Октябрьского манифеста", который стал в свое время основополагающим документом нового государственного порядка.

"Именно этим документом многие ученые, историки, правоведы датируют рождение российского конституционного строя. В нем были провозглашены неприкосновенность личности, свобода совести, слова, собраний и союзов, те фундаментальные основы, которые мы видим и в сегодняшней Конституции Российской Федерации", - напомнил Нарышкин.
А и в самом деле, почему бы не изучить этот самый опыт российских реформ. Тем более, что изучен он столь хорошо, что всё в словарях можно найти.

Итак, товарищ Читатель, запоминайте. Чтобы добиться от российского самодержавия существенных уступок, - надо, прежде всего, устроить общероссийскую политическую забастовку (менее масштабные выступления самодержавие просто давит). Конкретное время начала забастовки, теоретически, неважно, - но практика показывает, что лучше всего подходит месяц октябрь (новейшая история это подтверждает).

Но после того, как уступки от самодержавия получены, - ни в коем случае нельзя останавливаться. Потому как всякая остановка чревата погромами: "Антиправительственные и антимонархические выступления, в которых еврейское население приняло непропорционально большое участие, привели к ответной реакции — к наиболее массовым еврейским погромам в истории Российской империи — 690 погромов в 660 населенных пунктах. В период с 18 по 29 октября 1905 года было убито около 4 тысяч человек, ранено около 10 тысяч" (даты - по старому стилю, то есть погромы начались буквально на следующий день после обнародования "Манифеста 17 октября"), - а то и взрывами домов. Недобитое самодержавие - даже хуже небитого, об этом ни в коем случае не следует забывать.
Tags: 1998
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments