боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Говорухин , #памятникЛеонову и вот это всё... #Москва #Собянин #Собянин5лет #Лужков #ЭтоЗаговор

Режиссер Станислав Говорухин обрадовался похищению памятника актеру Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи». При этом режиссер заметил, что «вандализм поощрять не стоит». Скульптура стояла на Мосфильмовской улице и была похищена в пятницу, 16 октября. Позднее ее нашли распиленной.
Подробнее.
Вчера история с кражей памятника Леонову, с самого начала показавшаяся мне странной, не только закончилась поимкой "вандалов", но и получила какое-никакое объяснение. О поимке "вандалов" было рассказано по телевизору:


Раздел: Новости

В Москве памятник Евгению Леонову украли и распилили на продажу

17.10.2015

В Москве задержали предполагаемых похитителей памятника Евгению Леонову. Монумент всенародно любимому актёру, где он изображен в образе Доцента из... Подробнее »



Объяснение произошедшего, в общем-то, тоже прозвучало в телевизионном эфире, только не открытым текстом. А слова Говорухина, о которых говорится в начале этого текста, почти всё расставили по местам.

Поясняю. Если Вас, товарищ Читатель, спросить о том, кто такой Станислав Говорухин, - Вы, возможно, ответите, что это даровитый советский режиссёр... и будете правы. Может быть, Вы скажете, что это - выдающаяся политическая проститутка... и такая оценка тоже не будет лишена оснований. Но есть в политической биографии Говорухина одна деталь, которую в последнее время стараются "не замечать": "В 1999 году был избран депутатом Госдумы третьего созыва от блока «Отечество — Вся Россия» (в списке был под номером шесть и неоднократно говорил о своём восхищении лидерами блока — Е. М. Примаковым и Ю. М. Лужковым)". Можно, разумеется, сказать, что с тех пор прошло много лет, и Говорухин успел несколько раз сменить убеждения... вот только с фактами это не согласуется.



Даже после своей отставки Лужков продолжал поддерживать отношения с Говорухиным... а потом Говорухин стал руководителем "предвыборного штаба" Путина. Только важно вспомнить, когда именно Говорухин занял эту должность.

Заседание Федерального координационного совета ОНФ

Путин предложил Говорухина в руководители своего предвыборного штаба

11:39 08/12/2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать свой предвыборный штаб на базе Общероссийского народного фронта, а в качестве главы штаба предложил кандидатуру режиссера Станислава Говорухина.


8 декабря 2011 года. "Болотные времена", и даже ещё до первого "Болотного митинга", - когда ещё не было понятно, а не соберётся ли народ на Площади Революции, и не пойдёт ли на штурм Кремля (но, после событий 5 декабря, уже было понятно, что решительно настроенные люди в наличии имеются). Сама по себе такая попытка штурма была бы обречена на провал, - ну, а если не сама по себе... если бы московские полицаи и чиновники (среди которых и по сей день полно "лужковских" кадров, а тогда, через год с небольшим после "свержения" бывшего московского градоначальника, их было ещё больше) решили "хранить нейтралитет"... или, чего доброго, задумались бы о "переходе на сторону народа"... И вот тогда-то, в декабре 2011 года, "лужковец" Володин стал первым заместителем главы администрации президента (то есть, формально, на некоторое время стал ближе к "Кремлю", чем "сам" Путин), а "лужковец" Говорухин возглавил путинский "предвыборный штаб", - "переизбрание" "национального лидера" оказалось в сильнейшей зависимости от людей, которых, ранее, "питерские" обидели.

Это, впрочем, было лирическое отступление. Важно, что Говорухин - "лужковский" кадр, и этот "лужковский" кадр публично одобрил уничтожение памятника Леонову. И произошло это всё (и само уничтожение памятника, и публичное одобрение "акта вандализма")... как раз в те дни, когда вся страна отмечает пятилетнюю годовщину прихода Собянина на место Лужкова. Вчера по телевизору об этом сказал Пушков, ещё один "лужковец", - именно это я и имел в виду, говоря, что о причинах (действительных) происшествия у "Мосфильма" по телевизору тоже сказали. Собянин, короче говоря, получил весьма оригинальный "подарок" на "пятилетие градоначальства".

Что же касается официальной версии ("...подозреваемых пятеро. Все они выходцы из Средней Азии..."), - то она крайне сомнительна. Памятник стоял почти полтора десятилетия; выходцы из Средней Азии, всё это время, жили в Москве в немалом количестве, - и что-то никому из них не приходила в голову мысль вытащить с (худо-бедно) охраняемой территории памятник (достаточно большого размера) и сдать в металлолом. То есть, при Лужкове не приходила такая мысль, при Собянине долгое время тоже не приходила, - а тут "вдруг" ударила в головы? Больше похоже на то, что схватили первых попавшихся людей, самых беззащитных, - и заставили "признаться". Зачем - понятно: чтобы у зрителей не сложилось впечатление, что "питерские" окончательно утратили контроль над происходящим в стране.
Tags: АнтиПоклонная-Москва, Революция 2011 - 2013 годов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments