Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

А поддержать - всё равно надо #ДепоБаумана #ДепоИмениБаумана #Мосгортранс #Москва #произвол #ОКП

Срочно! Просим максимально распространить!

Нужна солидарность с рабочими трамвайного депо имени Баумана (Москва)

19 октября дирекция Филиала трамвайное депо им. Баумана ГУП «Мосгортранс» уволила лидера первичной профсоюзной организации работников депо Юрия Дашкова.
Показать полностью..
Не стану лишний раз говорить о своём отношении к тому, что осталось от Объединенной Коммунистической партии, - Вы, товарищ Читатель, надеюсь, всё помните и понимаете.

Посему - просто технический момент, не столько для критики ОКП, сколько для предостережения всем остальным (РРП, например, склонна к тому же самому... и не только лишь она одна к этому склонна). Вот создали рабочие, пусть даже при участии коммунистов, ячейку профсоюза; создали её для борьбы за свои сугубо экономические интересы (чтобы отстаивать политические интересы, нужны отнюдь не профсоюзные ячейки), да и профсоюз, если приглядеться, весьма реакционный. А потом коммунисты, - в рядах ОКП всё ещё остаются и коммунисты в том числе, не нужно об этом забывать, - поднимают шум: "Усилиями передовых рабочих и коммунистов (#ОКП) на Мосгортрансе создан профсоюз, независимый от власти и работодателя", "Революция приедет на трамвае", ура, товарищи!

И... стоит ли после этого удивляться, что у профсоюзной ячейки начинаются большие проблемы? Я не утверждаю, само собой, что на профсоюзную ячейку не давили бы, не будь "красного шума", - но то, что "красный шум" усугубляет проблемы, по необходимости (в условиях ельцинско-путинской России-то) возникающие у профсоюзного объединения с "работодателем" и "стражами порядка", по-моему, факт. Ещё раз: "красный шум" не помогает рабочим, - они им мешает. Как это скажется на отношении рабочих к коммунистам (коммунистам вообще, а не только представителям конкретной партии, которые их "поддержали"), - думайте, товарищ Читатель, сами...

Ну, а поддержать рабочих московского трамвайного депо имени Баумана всё равно надо. Но (пока сами рабочие не поднимут красное знамя) - без размахивания флагами и "бряцания оружием", которого, на сегодня, просто нет.
Tags: ОКП работает с пролетариатом, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments