боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не переубивали бы они друг друга...

В нашем распоряжении оказался один презабавнейший документ. Публикуем пока без комментариев.


ЗАЯВЛЕНИЕ


КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ФОРУМА ЛЕВЫХ СИЛ

«О некоторых негативных явлениях в левом движении»

18 сентября 2013 г., Москва.


В России складывается тяжелейшая социально-экономическая обстановка. Обостряются классовые противоречия в обществе. Активизируя фашистские тенденции, правящий режим пытается направить негативную энергию общества в националистическое русло.

Страна в связи экономическим кризисом и вступлением в ВТО находится под угрозой остановки значительного количества предприятий и массового сокращения трудящихся. В частности, одно только РАО РЖД предполагает сократить шестьдесят две тысячи железнодорожников. Правительство в интересах буржуазии проводит фактическую ликвидацию бесплатного образования и медицины, социальной поддержки граждан, приватизацию оставшегося общественного имущества, как в случае реформы Российской академии наук. При этом насаждается мракобесие и архаизация социальных отношений.

В стране ведут борьбу две группировки буржуазии: правящая и псевдооппозиционная. Обществу навязывается ложный выбор между Путиным и Навальным. В реальности буржуазия пытается отрезать большую часть граждан от возможности изменить свою судьбу и судьбу страны. Единственным выходом для рабочего класса является демонтаж капитализма. Осознавая этот факт, обе группировки правящего класса пытаются внести разлад в левое движение.

Форум левых сил, образовавшийся в период подъема стихийного протеста, смог объединить большинство левых в России, смог вывести многотысячные левые колонны на общегражданские митинги и обозначить левую альтернативу режиму.

Именно поэтому левое движение оказалось под основным ударом властей. Многие наши товарищи были брошены в тюрьмы или вынуждены эмигрировать. Позорный «Болотный процесс», «Анатомия протеста», похищение Леонида Развозжаева, арест Сергея Удальцова, смерть Александра Долматова, арест Сергея Череповского на первомайской демонстрации в Твери – таковы примеры преследований активистов левого движения.

В период экономического кризиса буржуазия, боясь усиления левого движения, пытается изолировать левых от своей классовой базы, дать ложные цели, перессорить между собой, превратить их в ряд разрозненных сектантских организаций и в целом маргинализировать. В этих условиях левому движению необходимо выстоять под градом мелких и крупных провокаций властей, не поддаваться на них, не бросаться грызть друг друга, как того желает буржуазия. Прогрессивные левые силы России должны не поступаться принципом товарищества и укреплять единство в борьбе.

Понимая эту опасность, а также осознавая масштабность наших целей, III Форум левых сил 14 сентября обозначил следующие основные задачи:

Активизировать в работу со своей классовой базой на предприятиях и организациях, а также с группами социального протеста;

Координировать деятельность левых не только в столице, но и в регионах;

Вести непримиримую борьбу за освобождение политзаключенных.

В процессе подготовки к III Форуму левых сил и акции «Антикапитализм-2013» левые столкнулись с нетоварищеским поведением со стороны ряда организаций. Активно провоцировались мелкие конфликты, зачастую по формальным, надуманным поводам. Предпринимались попытки сорвать проведение Форума и марша «Антикапитализм». В частности, КРИ не только сам игнорировал акцию, несмотря на то, что все его требования и пожелания по символике были удовлетворены, он активно занимался дезинформацией активистов, распространяя лживую информацию о запрете оргкомитетом гендерного флага.

Вызывает удивление поведение руководства партии Рот Фронт. Координационный совет Форума левых сил, желая сохранить единство левых, непрерывно шел на все новые и новые существенные уступки Рот Фронту. В частности, для удовлетворения амбиций руководства Рот Фронта, в нарушение устоявшейся практики, когда организатором общелевых акций являлся координационный совет Форума, был создан отдельный оргкомитет марша «Антикапитализм-2013». Рот Фронту было предоставлено максимальное количество выступающих: большее, чем любой из других организаций-участников.

Однако руководство Рот Фронта предъявляло все новые и новые ультимативные требования, параллельно ведя работу по срыву акции, агитируя различные левые организации и отдельных, в том числе региональных, активистов на бойкот акции. Части организаций заявлялось, что в акции не стоит участвовать, так как на ней будут присутствовать националисты. Между тем на оргкомитете именно представитель Рот Фронта настаивал на участии не только националистов, но и откровенно нацистских групп с их символикой. На марше именно эти организации, «Народная Воля» и «Аборигены», саботировали движение колонны, форсируя конфликт и препятствуя участию анархистов в шествии.

Очевидно, что Рот Фронт искал любой предлог для неучастия в общелевом марше «Антикапитализм-2013», пытаясь создать поводы для срыва акции. Создается ощущение, что после буржуазной юридической регистрации у руководства Рот Фронта закружилась голова, и оно посчитало, что, разрушив единство левых, Рот Фронт расчистит себе дорогу в лидеры левого движения. Хотя наличие в нем незначительного числа активистов и постоянные идеологические метания могут привести только к погружению в пучину сектантства и политической изоляции.

Координационный совет Форума левых сил выражает благодарность рядовым активистам Рот Фронта, которые, несмотря на давление руководства и понимая, что противником левых является буржуазия, а не другие левые организации, приняли участие в III Форуме левых сил и марше «Антикапитализм-2013».

Одновременно власти, не гнушаясь нарушением собственных законов, тянули с согласованием марша и давили на организаторов с целью недопущения его проведения.

Координационный совет Форума левых сил констатирует, что, несмотря на попытки срыва, марш «Антикапитализм-2013» прошел успешно, и заявляет:

1. Время компромиссов и политических уступок закончилось. Если ФЛС является организатором какого-либо массового мероприятия, то к его участию допускаются только организации, присоединяющиеся к декларации «Мы – левые!», принятой I Форумом левых сил;

2. Любые националистические или праволиберальные организации, а также соответствующая символика, до участия в мероприятиях не допускаются;

3. Мы продолжаем бороться за единство всех левых в противостоянии с существующим буржуазным режимом и его псевдооппозицией.

Мы понимаем всю историческую ответственность, которая возложена на левых. Несмотря на происки властей, мы не свернем с магистрального пути развития человечества. Мы будем идти только вперед, к победе, к достижению счастья людей труда.
Tags: Антикап-2013, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, Форум левых сил, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments