боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Маленькая противная война #Сирия #груз200 #Костенко #ВадимКостенко #потери #рейтинг #рейтингПутина

Российские блоггеры разоблачают путинскую пропаганду
Официальное известие о гибели первого российского военнослужащего в Сирии может существенно подорвать навязываемую в государственных СМИ картину о войне в Сирии как о высокотехнологичной операции, в которой российским солдатам ничто не угрожает.


Как погиб путинский солдат-контрактник Вадим Костенко - я, само собой, не знаю. То, что он погиб один, делает, по-моему, версию обстрела сомнительной (под обстрел, как правило, попадают группами, и даже если гибнет при этом только один боец, то без раненых обходится редко... и если уж данные о погибшем стали достоянием гласности, то вряд ли можно было утаить данные о раненых). Версия о несчастном случае больше похожа на правду...

Но, по большому счёту, не так уж важно, что именно произошло. Важно, что путинская армия понесла первую официально подтверждённую потерю в ходе "Сирийской кампании". То есть, уничтожения "ИГИЛ" ударами с воздуха, без потерь с российской стороны, - уже не вышло. Учитывая, что в путинской армии давно происходит нечто кризисное, - ничего удивительного. Тем более, что и в самое последнее время обстановка там не улучшилась, скорее наоборот:

- В Подмосковье сошли с рельсов два вагона Минобороны;

- В понедельник на горной дороге Сочи перевернулся зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования "Панцирь-С1";

- Под Ленинградом легковушка протаранила БТР.

Иными словами: "маленькой победоносной войны" не получилось (и, по всей видимости, не должно было получиться). Даже если эта потеря окажется единственной, - останется неприятный осадок. Какие бы "высочайшие рейтинги" ни рисовали "национальному лидеру" его (его ли?) пропагандисты, - даже у самых преданных телезрителей будут накапливаться вопросы, и для "национального лидера" они будут становиться тем неприятнее, чем чаще его "решительное" поведение во время "Сирийского кризиса" будет сопоставляться с его же "нерешительным" поведением во время "Украинского кризиса".
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments